Наверх
16:53, 30.09.2020

Топ-10 советских фильмов, которые предпочитают россияне

Топ-10 советских фильмов, которые предпочитают россияне
16+
Рейтинг возглавила картина Леонида Гайдая

1. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Топ возглавляет всеми любимая картина Леонида Гайдая. Обаятельный студент Шурик так понравился зрителям, что картина стала классикой советского кино. Фразу героев уже давно стали крылатыми и живут своей жизнью. Гайдай стал первым советским режиссёром, чья картина за год собрала у экранов телевизоров 76,5 млн зрителей.

2. Иван Васильевич меняет профессию

В 1973 году на экраны вышла картина «Иван Васильевич меняет профессию», которая принесла Гайдаю новый ошеломительный успех.

До сих пор каждый новый год мы возвращаемся к этой картине и каждый раз смотрим ей как будто в первый раз. Удивительно, что фильм никогда не надоедает.

3. Бриллиантовая рука

Третье место в рейтинге любимых россиянами советских фильмов занимает «Бриллиантовая рука». Такого зрители ещё не видели на широких экранах: контрабандисты, золото, алкоголь, бриллианты. Фильм начинается с массы смешных кадров и ими же заканчивается, что не может не восхищать зрителя.

4. Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Именно в подборке из трех новелл, объединенных названием «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», постановщик познакомил уже известную по «Самогонщикам» и «Необычному кроссу» троицу жуликов Трус-Балбес-Бывалый с отважным интеллигентом – их главным оппонентом в будущей «Кавказской пленнице».

5. Джентльмены удачи

«Джентльмены удачи» — это комедия-перевёртыш от Александра Серого и Георгия Данелия. Сюжет о рецидивистах оборачивается историей о том, какими неожиданными методами добро побеждает зло. При скромном бюджете в 400.000 рублей фильм заработал около 30 млн.

6. Ирония судьбы, или С лёгким паром

Самый знаменитый киношный адрес – Третья улица Строителей, дом 25. Каждый из нас хоть раз под новый год смотрел эту удивительную историю, сидя на кухне и нарезая оливье.

Впервые ленту показали 1 января 1976 года, и дальше случилось настоящее новогоднее чудо: аудитория первого показа фильма достигла 100 млн зрителей.

7. Любовь и голуби

Лирическая комедия о загулявшем муже и коварной разлучнице вышла на широкие экраны в 1985 году и сразу стала сенсацией отечественного проката. История о семейных отношениях покорила советскую публику своей простотой, иронией и юмором.

8. Девчата

Картина «Девчата» получила приз Эдинбургского кинофестиваля и фестиваля в Мар-дель-Плата. Простецкая девушка Тося приезжает работать в уральский поселок, совсем как сказочная Золушка на бал. Только вместо королевского дворца – леспромхоз, а вместо принца – бригадир Илья.

9. Москва слезам не верит

Оскароносная картина о трёх провинциалках, которые покоряют Москву, остаётся актуальной до сих пор. Судьбы трех подруг - Катерины, Людмилы и Антонины, приехавших на учёбу в столицу, сложатся по-разному. Эта картина выходила в прокат в сотне зарубежных стран.

10. Двенадцать стульев

Фразы из нетленного романа Ильфа и Петрова настолько твёрдо засели в нашем мозгу, что иногда мы даже не знаем, откуда они действительно взялись. Сюжет этого и без того известного каждому произведения рассказывает о парочке авантюристов, разыскивающих гостиный гарнитур из 12 стульев в антураже послереволюционной России. Даже Леонид Гайдай признавался, что «Двенадцать стульев» — его любимый фильм.

Елена Тергалинская
Тэги: Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика