Наверх
06:27, 02.10.2020

Модница из Самарской области устроила «шоппинг» за чужой счет

Модница из Самарской области устроила «шоппинг» за чужой счет
16+
Фото: Imag.one
Девушка по чужой, ранее потерянной карте, прошлась по магазинам одежды

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, 59-летний житель Большеглушицкого района Самарской области обратился с заявлением, что его ограбили.

Выяснилось, что мужчина некоторое время назад потерял свою банковскую карту. Когда он заметил пропажу, мужчина пошел в банк, чтобы восстановить пластиковую карту. Сотрудники банка предоставили местному жителю выписку по совершенным операциям, и мужчина понял, что его ограбили.

В отделе полиции по Большеглушицкому району провели расследование и выяснили, что все операции по списанию денежных средств были совершены в одно время в магазине одежды. Правоохранители опросили сотрудников магазина и детально просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В ходе оперативных мероприятий, сотрудники нашли подозреваемую в хищении денежных средств с карты пострадавшего.

Ей оказалась 20-ти летняя девушка. В ходе допроса, девушка призналась в содеянном и рассказала, что карту нашел на улице её отец. Он не знал, как поступить с находкой и отдал пластик своей дочери.

- Молодая девушка потратила чужие средства в магазине одежды. Ранее девушка не привлекалась к уголовной ответственности, но осознавала, что её действия противоправные, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

Преступнице предъявлено обвинение по части 1 статьи 159.3 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество с использованием пластиковых карт». Девушке может грозить штраф в размере 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 1 года, либо ограничение свободы от 2 до 3 лет.

На данный момент дело направлено в суд, а пострадавшему в полном размере возмещен ущерб.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области напомнили, что обнаружение чужой вещи является находкой и подлежит обязательному возврату. Что касается пластиковых банковских карт, то если вы не знаете владельца и не имеете возможности лично передать находку в руки, то необходимо отнести карту в ближайшее отделение банка, который выпустил эту карту.

Ни в коем случае нельзя обналичивать денежные средства с найденной карты или же пытаться купить товар в магазинах через терминалы бесконтактной оплаты, без введения пин-кода. Нужно помнить, что такие действия являются противоправными и влекут за собой уголовную ответственность.

Наталья А
Тэги: Суд, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 октября 2020, 06:48
Скорее бы снег выпал, прикрыл всю грязь самарскую
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2020, 08:10
Депутаны и рукамиводители давно живут за счёт населения грабя его и ничего
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика