Наверх
16:50, 27.11.2020

Сколько стоит загородная жизнь в Самаре и стоит ли переезжать из центра в район

Сколько стоит загородная жизнь в Самаре и стоит ли переезжать из центра в район
Фото: https://земля360.рф
ПроГород выяснил, какие тенденции набирают обороты в «удачном» 2020 году

Нынешний високосный год поставил перед самарцами много вопросов, ответы на которые неожиданно изменили весь привычный уклад жизни. Многие начали задумываться над тем, над чем даже не помышляли в 2019 году. Квартирный вопрос у многих семей обострился в период с апреля по июнь 2020 года, когда выяснилось, что не все члены семьи могут безболезненно уживаться друг с другом в месяцы карантинной паранойи.

И тогда у одних возникает желание: «Прочь, прочь из города! На чистый воздух, зеленую травку и утреннюю рыбалку», а у других прямо противоположное: «Хочу в центр кутить до утра и пешком идти до дома, ходить на балет и набережную, в школу и на работу пешком». А третьи вообще не хотят никаких компромиссов. Нужна и травка, и рыбалка, и шаговая инфраструктура, и все это за нормальные, не заоблачные деньги. А что выбираете вы?

Жизнь в историческом центре Самары, например, в Ленинском или Самарском районе, хороша тем, что в шаговой доступности находятся практически все культурные и общественные объекты – театры, картинные галереи, музеи, набережная, многочисленные кафе и рестораны. В отличие от спальных районов здесь кипит творческая жизнь, проводят концерты и другие мероприятия. Жить в такой среде интересно и полезно для саморазвития. Почти в каждом дворе есть спортивные и детские площадки, хорошо развита инфраструктура.
Людям, проживающим за городом, доступно иное удовольствие. Тишина способствует крепкому сну, а свежий воздух, близость леса и водоема хорошо сказываются на здоровье. Здесь нет информационного шума – обилия вывесок, баннеров, рекламы, различных сигналов и знаков, в такой среде мозгу гораздо комфортнее. Не зря многие поэты и писатели творили за городом, вдали от светской суеты.

Даже если вы не поэт или писатель, все же представьте себе высотный дом, который находится в нескольких минутах от старой Самары. Он гордо возвышается на берегу волжской протоки, которая утопает в зелени. Вы выходите из подъезда, берете с парковки велик и едете с прогулочной скоростью. Или всей семьей спускаетесь к воде, прямо в 15 метрах от дома, садитесь в свой катер и плывёте на весь день в Ширяево, чтобы прогуляться по штольням. Вечером, после поездки, берете себе бутылочку чего-нибудь приятного, устраиваетесь на балконе и наслаждаетесь красотой, мурлыча себе под нос любимую мелодию…

И за детей можно не переживать, ведь вы видите из окна, что младшая катается с друзьями на скейтплощадке, а у старшего воркаут-тренировка. Жизнь прекрасна, особенно из окон своей квартиры.
Думаете, это невозможно? Действительно, мало кому удавалось совместить в одном и том же жилье и плюсы города, и преимущества жизни на природе. Но вот группе компаний «Вира» это оказалось вполне по силам.
Они строят 25-этажный жилой комплекс «Две реки» в Куйбышевском районе, в 10 минутах езды от площади Революции и в 20 минутах от Новокуйбышевска. Место выбрали очень удобное и неповторимое: полуостров между протокой Сухая Самарка и рекой Татьянка. Близость воды и большое количество зелени обеспечивают это место чистым воздухом.

Карта Жк Две реки

Жителям по обе стороны дома открывается живописный вид на водоемы и зеленую территорию. ЖК строится на первой береговой линии. Это гарантирует неприкосновенность прилегающей территории от других застройщиков, все прекрасные виды из окон останутся навсегда принадлежать жильцам дома.
Буквально у подъезда есть лодочная станция, где можно поставить лодку, катер или гидроцикл. Владельцам квартир в ЖК «Две реки» весь сезон доступна рыбалка и водные прогулки.

На территории комплекса предусмотрено всё, чем могут похвастаться жители любого продвинутого городского квартала: площадка для выгула и дрессировки собак, тренажеры для воркаута, скейтплощадка, большая детская площадка, велопарковка. В шаговой доступности от ЖК «Две реки» находятся магазины, детские сады и школа №55.

Дом монолитно-кирпичный, построен на специальной бетонной подушке. Квартиры имеют комфортную и просторную планировку, которую при желании можно изменить или вообще объединить несколько квартир. С пятого этажа и выше предусмотрено панорамное остекление. На первом этаже обустроят детские игровые комнаты и место для хранения колясок.

«Две реки» - это уникальный жилой комплекс, который сочетает в себе комфорт и доступность всех городских благ с жизнью за городом на природе. Уникальность места делает предложение ограниченным.

Логотип Две реки

Адрес: Самарская область, г. Самара, улица Белорусская, 30

Телефон для подробностей: 

8 (846) 215-14-62

Андрей Ларин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика