Наверх
12:38, 16.10.2020

В Самаре промышленные предприятия проверяют на соблюдение требований Роспотребнадзора

В Самаре промышленные предприятия проверяют на соблюдение требований Роспотребнадзора
16+
Фото: Администрация Самары
Городские предприятия проверяют на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности

В Самаре продолжается реализация мероприятий, которые направлены на недопущение распространения коронавируса. В том числе - проверка городских предприятий на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности. На предприятиях, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, должен быть организован входной температурный контроль, а также действовать масочный режим. Ко всему прочему, должны присутствовать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, проводиться дезинфекция помещений.

К примеру, в НИИ "Экран", где трудятся более 500 человек, действует строгий режим. Здесь меры защиты соблюдают с самых первых дней пандемии. В помещениях проводят уборку как минимум 3 раза в день с применением дезинфицирующих средств. Рабочие места проветриваются каждые два часа. Каждый день открыт кабинет доврачебного осмотра - туда могут отправить сотрудника, у которого были обнаружены симптомы инфекции. Не забывают на предприятии и про масочный режим и дистанцирование.

- Если кто-то из персонала чувствует ухудшение здоровья, то остается дома до выявления соответствующих причин. Нужно относиться к своему здоровью ответственно и не подвергать опасности коллег. Те требования, которые нам приписывает Роспотребнадзор, мы выполняем - потому ситуация с коронавирусом у нас благополучная, - рассказывает главный инженер Рамиль Махмутов.

Проверка предприятий на соблюдение мер безопасности осуществляется специалистами районных администраций. На территории Промышленного района находится 18 крупных производств, в Октябрьском районе в обязательный список для мониторинга входит 14 предприятий.

- Одним из направлений нашей деятельности является контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора промышленными предприятиями. Мы находимся на постоянной связи с руководством, что позволяет нам быть в курсе эпидемиологической ситуации в организации, - отметил временно исполняющий полномочия главы Октябрьского района Александр Кузнецов. – В ходе рейдов мы проверяем как организован температурный контроль, дезинфекция, соблюдается ли масочный режим и социальное дистанцирование. Очень большая ответственность лежит именно на руководителях предприятий. Чаще всего они заинтересованы в том, чтобы не нарушался производственный цикл.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 октября 2020, 12:44
Если коротко, то:
Непотребпозор, проехал по предприятиям, с предложением оплатить возможность работать
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 13:02
Если коротко, то нужно сходить nocpamь.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 13:05
Интересно, как там поживают cкomы ?
Всё ли у них хорошо ? 8-*
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 13:37
Читаем новость между строк : разорить в ноль, а потом продать предприятия, прикрываясь панико-вирусом.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика