Наверх
10:37, 19.10.2020

Кроме парков, в Самаре вручную дезинфицируют мосты и пешеходные зоны

Кроме парков, в Самаре вручную дезинфицируют мосты и пешеходные зоны
16+
Фото: samadm.ru
Рассказываем, как в Самаре проходит обработка улиц с помощью спецтехники

Ежедневно в Самаре работают 24 единицы техники, которые дезинфицируют дорожные пространства. Только на улице Авроры работает ежедневно до 10 единиц спецтехники. Как говорят рабочие, улица Авроры является одним из самых сложных объектов, так как ширина дорожного полотна достаточно широкая, а трафик напряженный. На этом же участке имеется путепровод и мост «Южный», которые также подлежат дезинфекции.

Для санитарной обработки используется специальный шампунь, который разводится с «Хлорамином Б» или гипохлоритом натрия. Как отмечают специалисты, дозировка соблюдается в указанных пропорциях и не оказывает негативное воздействие ни на людей, ни на качество дорожного покрытия.

- Сначала поливочные автомобили орошают проезжую часть химсредствами, а следом идет колонна автомобилей, которая смывает состав с покрытия водой, - пояснил заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Помимо механической обработки, специалисты с помощью ранцевых пистолетов обрабатывают парапеты мостов и путепроводов, а также перила на пешеходных мостовых зонах. Эти работы проводятся преимущественно в ночное время, чтобы минимально доставлять неудобства жителям города. Кроме этого, круглосуточно проводится санобработка остановок и площадок общественного транспорта.

Напомним, что санитарная обработка в Самаре проводится ежедневно и продолжается уже с марта текущего года.

Наталья А
Тэги: Дороги, Благоустройство, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Медведев Д19 октября 2020, 14:18
Способ отмыва денег фантастический,никакого контроля,главное толка от этого ноль,а бабло запиливается
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика