Наверх
Прихожая в доме
16:51, сегодня
Дом на Рублевке
16:46, сегодня
12:57, 26.10.2020

Для работы сложнейшего механизма всегда нужен этот важный элемент

Его можно найти почти во всех отраслях промышленности

Все люди отлично знают, что буквально все на нашей планете взаимосвязано и практически все процессы происходят благодаря давно доказанным законам и вся эта система происходящих событий образует целую жизненно важную систему. Она образована не только живыми существами, но и всеми другими окружающими нас предметами, которые многие попросту не замечают или не воспринимают всерьез. То же самое касается и организма самого человека, который состоит из большого количества костей, мышц и суставов. Вряд ли мы могли бы элементарно ходить или брать какие-то предметы, если бы внутри нас отсутствовала какая-то очень важная деталь.

Такие механизмы люди изобрели и научились делать искусственно для того, чтобы создавать необычные аппараты, трущиеся самосмазывающиеся детали машин и другие механизмы. Однако для них требуются не менее важные и сложные детали такие как, например, полиацеталь стержни. Что это и для чего они нужны? Они используются для изготовления элементов вращения: роликов, валов, шестерней, шнеков. Важно также отметить, что полиацеталь – это тот же полиоксиметилен - POM-C и POM-H. Именно этот материал и образует стержни из полиацеталя, плиты из полиацеталя и круги из полиацеталя. Кстати, POM плиты используют для производства конструкционных элементов методом обработки на фрезерных станках с ЧПУ, а POM листы применяют для получения тонкостенных изделий.

Важно также уделить внимание уже упомянутым РОМ-С и РОМ-Н, которые, как многие поняли, являются двумя видами полиацеталя. 

  • POM-C — полиоксиметилен сополимер. Это классический полиацеталь, универсальный конструкционный пластик полученный полимеризацией триоксана и диоксолана, стабилизированных путём гидролиза. Ацеталь — один из наиболее востребованных конструкционных пластиков, применяемый почти во всех отраслях промышленности, что опять же возвращает нас к началу статьи, где говорилось о системных образованиях и важности даже самого небольшого материала или механизма.
  • POM-H — полиоксиметилен гомополимер. Это чистый полимер без добавок, полученный полимеризацией формальдегида и стабилизированный уксусным ангидридом. Получение POM-H довольно дорогой процесс. По сравнению с сополимером, изделия из гомополимера имеют лучшие механические и температурные показатели, из-за высокой стоимости производства этот пластик применяется не часто, в 95% случаев используется POM-C сополимер. Если же базовых характеристик POM-C недостаточно, то чаще применяют не POM-H, а ПолиЭтиленТерефталат (PET).

Подробнее об этих видах стержней и не только можно подробнее узнать на сайте компании «APC Group», где представлена вся информация по этой непростой, но очень интересной теме. Данная организация специализируется на промышленности, а также является одним из ведущих поставщиков заготовок из высококачественных немецких инженерных пластиков и материалов для футеровки: стержней, плит и листов, а так же поликарбонатных плёнок. Это точно может заинтересовать многих читателей, которым необходимы данные изделия.
 

Владислав Соколов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.


Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика