Теплый ужин в холодный вечер: готовим потрясающий сырный суп

Крем-суп с сыром – король обеда или ужина в это холодное время года. Для приготовления лакомства нам понадобится вполне обычный набор продуктов:

  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — по вкусу.

Также в приготовлении вам понадобится блендер.

Морковь, картофель и лук нарезать крупными кубиками. Твёрдый сыр нужно нарезать тонкими слайсами. Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.

В сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.

Поджаренные ингредиенты заливаем водой, чтобы овощи покрылись на 2/3. Тушим на медленном огне до готовности на протяжении 20-25 минут.

Добавляем плавленый сыр и пармезан.

Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы он не сварился. Если масса сильно густая, можно добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Солим суп по вкусу и тушим до полного расплавления сыра.

После готовности – перебиваем суп блендером. По вкусу вы также можете добавить в блюдо сливки – так крем-суп получится более нежным по вкусу.

Готовый сырный суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Также идеально к такому сырному супу подойдут сухарики.