Наверх
12:10, 19.11.2020

«На нас смотрят как на инопланетян»: жительница Самары просит помощи для своей мамы

«На нас смотрят как на инопланетян»: жительница Самары просит помощи для своей мамы
16+
Фото: Татьяна Поспелова
Молодая девушка ради мамы отказалась от семьи и карьеры

Татьяна Поспелова  живет в Самаре на съемной квартире со своей матерью-инвалидом Галиной Сергеевной Поспеловой 1970 года рождения. Девушка больше года ухаживает за своей мамой, отказавшись от личной жизни и престижной работы. Татьяна рассказала журналисту progorodsamara.ru историю нелегкой судьбы своей семьи.

- Все началось в июле 2019 года, у мамы сильно заболела спина и с работы её отпустили на больничный. В поликлинике ей сходу поставили диагноз – остеохондроз, - рассказывает Татьяна. – Далее началось долгое лечение, маме прокололи огромное количество уколов, однако результата не было.

Татьяна рассказывает, что когда об этом её мама говорила врачу-терапевту, то тот просто менял препарат на другой. Через месяц у Галины Сергеевны начали неметь ноги.

- Мы вызвали врача на дом, терапевт сказал, что это вероятно одно из побочных эффектов от уколов и на время необходимо было отменить данный препарат, - рассказывает Татьяна Поспелова. – Врач посоветовала сделать рентген, для этого нужно было приехать на следующий день в поликлинику за направлением.

Татьяна рассказала, что в этот день у мамы был назначен прием у онколога, совсем по другому вопросу, по поводу гемангиом в печени. В итоге, в онкоцентре Галина Сергеевна была уже в инвалидном кресле, а к вечеру того же дня женщина окончательно перестала чувствовать ноги, а еще через некоторое время – тазовые органы.

- Ситуация сложилась так, что время было упущено. Только потом мы узнали, что миелома редко диагностируется своевременно, об этом даже не все врачи знают. В основном лечат людей от остеохондроза и остеопороза, - говорит Татьяна.

В начале сентября Галине Поспеловой поставили диагноз множественная миелома 3Б стадии диффузно-очаговой формы с нижней параплегией и потерей чувствительности тазовых органов, был установлен катетер Фолея, после того как была проведена декомпрессионная ляминэктомия 6-8 позвонков в нейрохирургическом отделении ГБУЗ СОКОД. До этого, по словам дочери, врачи ставили диагноз «Метастазы без первичного очага", а изначально, с конца июля до 15 сентября 2019 года, когда у Галины уже отказали ноги, ставили "Остеохондроз".

- После проведенной ляминэктомии у мамы сразу же ушли боли, она начала ощущать "потоки" в ноги, говорит Дочь Галины. - Ноги стали тёплыми и стали активно двигаться, сгибаться в коленях, но сами по себе.

В течение пяти месяцев, с октября 2019 по февраль 2020 года  гематологическом отделении Клиник СамГМУ, а далее на дому, было проведено 6 курсов химиотерапии. В июле 2020 года была проведена однократная лучевая терапия в ГБУЗ СОКОД.

- Каждые 3 месяца мама сдает комплексные анализы, принимает препараты по основному поставленному диагнозу. Но по её словам, она постоянно чувствует боли в правом боку и в спине, а также мама жалуется на тяжесть в ногах, - рассказывает Татьяна Поспелова журналисту progorodsamara.ru. -  Как нам говорят, это, вероятнее всего, от опухоли, которая как сидела год назад, так и сидит в 7-м позвонке. Ни химия, ни обучение, к сожалению, не помогли от неё избавиться.

Татьяна говорит, что самарские нейрохирурги не дают шансов встать Галине, а также девушка утверждает, что врачи считают, что никакого хирургического вмешательства в данный момент не требуется. Галина Сергеевна не может долго сидеть в коляске, как говорит её дочь, раньше они могли выходить на прогулку, а сейчас женщина не может долго сидеть.

- После разового сеанса облучения, радиолог отказался продолжать терапию, ссылаясь на то, что доза и так была не маленькой и если участок облучать снова, то могут возникнуть лучевые поражения, - рассказывает дочь Галины Поспеловой.

В качестве альтернативы врачи предложили  прицельное облучение конкретного участка опухоли на установке "Кибер-нож". Это дорогостоящая процедура (от 250 000 рублей), но пока в разных городах семье Поспеловых  либо отказывают, либо пока молчат. Также, Татьяне порекомендовали обратиться за консультацией к нейрохирургу больницы им.Середавина и параллельно - посредством телемедицины связаться с нейрохирургией центра им.Бурденко в Москве, но в условиях ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, это сделать не легко.

Татьяна единственная дочь у Галины Сергеевны. В 1994 году бабушка и дедушка продали квартиру в Самаре и купили дом в Ульяновской области. Там, девушка с матерью прожили 10 лет, а в 2004 году вернулись обратно в Самару. Семья Поспеловых начали снимать квартиру, дочь получала высшее образование, подрабатывала. Галина Сергеевна всю жизнь работала за двоих, чтобы дать своей дочери хорошее образование и помочь деньгами престарелым родителям. После того, как семью настигло несчастье, встал вопрос о переезде в Ульяновск, но по словам дочери Татьяны им пришлось бы тратить большую сумму на постоянные разъезды по врачам, чем они платят сейчас за съемное жилье.

- Мы думали о том, чтобы переехать к бабушке, но в Ульяновске нет хосписа и медицинское обеспечение там хуже, чем здесь. Нам бы все равно пришлось ездить в Самару, - говорит Татьяна. – Да и дом там небольшой, порогов много. Он не приспособлен к жизни для инвалида-колясочника.

Галина Сергеевна с дочерью снимают квартиру за 11 тысяч в месяц. Татьяна не работает, так как все свободное время она занимается лежачей мамой и ездит от её имени (по нотариальной доверенности) по врачам и самарским клиникам. Галина получает пособие по инвалидности в размере 17 тысяч рублей, а Татьяна получает пособие по уходу за инвалидом – 1 200 рублей в месяц. На эту сумму семья пытается выжить.

- У меня каждый день просто голова лопается от мысли, как сделать мамину жизнь комфортной. Я так хочу, что боль ушла, чтобы я беспрепятственно могла хотя бы вывозить её на улицу погулять, не прося чьей-то помощи, - говорит девушка. – Я так устала, что на нас на улице смотрят как на инопланетян, потому что люди не привыкли видеть часто инвалидов. Они, наверное, считают, что все инвалиды сидят или лежат по домам и не имеют возможности даже выйти из дома. Это очень прискорбно.

В Самаре в этом году, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», особое внимание было уделено людям с ограниченными возможностями.

- Мы уделили особое внимание тому, чтобы люди  с ограниченными возможностями могли комфортно и безопасно передвигаться по городу, - говорит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. – Были поставлены специальные ограждения, установлены удобные пандусы, на остановках бортовой камень был установлен таким образом, что при подъезде общественного транспорта, люди на колясках могли под удобным углом заехать в автобус.

Местные жители, у которых есть инвалидности, утверждают, что раньше было проблематично гулять и посещать социальные объекты, сейчас же в Самаре стало намного комфортнее жить дома. Девушка подала документы в департамент управления имуществом, чтобы их поставили на очередь на жилье, но от самарских властей пришел отказ.

- Я одна занимаюсь и мамой, и по хозяйству. Конечно, я немного была ошеломлена таким ответом от департамента. Но я не собираюсь останавливаться, - говорит Татьяна. – Я обратилась за помощью в решении этого вопроса к депутату самарской думы. Сейчас я ожидаю от него ответ.

Журналист progorodsamara.ru узнал у Татьяны Поспеловой, как же всё таки она справляется с такими обязанностями в одиночку. Татьяна рассказала о том, что мир не без добрых людей и иногда помощь приходит от неожиданных людей.

- Мама стоит на учете в «Самарском» хосписе, оттуда приезжают врачи и медсестры, привозят некоторые лекарства. Обычно препараты мы берем в льготной аптеке, а по необходимости докупаем обезболивающие, - рассказывает Татьяна. – Особую благодарность мы с мамой хотим выразить волонтерам движения #Мыпомогаем. Ребята привезли для мамы цветы, подарили новый комплект постельного белья и оставили некоторые лекарства в хосписе для неё.

Татьяна Поспелова в разговоре с журналистом progorodsamara.ru передала слова своей матери.

- Хочется поблагодарить вообще всех неравнодушных людей, которые нам помогают в меру своих возможностей. Без их помощи даже неизвестно, как бы мы выживали, - говорит Галина Сергеевна.

По данным Пенсионного Фонда Российской федерации в Самарской области проживают более 200 тысяч инвалидов. В целом по России насчитывается более 12 миллионов человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тысяч детей-инвалидов. Все они получают государственную поддержку, а также людям с ограниченными возможностями оказывают помощь волонтерские благотворительные фонды. Безусловно, это лишь малая часть, что возможно сделать для инвалидов, поэтому люди, которые ухаживают за ними, должны иметь невероятную силу воли, а также стремление помочь человеку жить достойно и счастливо.

Наталья А
Тэги: Самарцы, Здоровье, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 ноября 2020, 20:17
Крутые Ключи - территория успеха
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 20:32
Где деньги от продажи дома в Ульяновске?Да и потом очевидно одно что женщину залечили врачи предпологаю что у нее грыжа межпозвоночных дисков надо попробывать вытяжку
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 20:39
В ответ на комментарий пользователя
Где деньги от продажи дома в Ульяновске?Да и потом очевидно одно что женщину залечили врачи предпологаю что у нее грыжа межпозвоночных дисков надо попробывать вытяжку
:-) вот и займись этим глупомордый совеччик (анти-советчик) B-|
Согласны с автором?
Дмитрий07 ноября 2020, 21:01
Как можно помочь?
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 21:15
Достойно *** валы, ты молодец!
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 21:16
Почему то слово хвалить здесь банится ( но все равно ты молодец, Тань!
Согласны с автором?
вол07 ноября 2020, 21:19
Кому сделать миньет?
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 21:32
Свет включите! Или это нашествие инопланетян?
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 21:42
Глупомордый поможет. Переедет жить в танк, а хату им отпишет.
Да, глупомордый?
:-)
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 21:50
В танке занято. Там Сипа и Сратнер живут
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 22:49
Хочу приобрести Маджонг и затем играть с самим собой=-D
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 22:50
Для игры в маджонг мне никто не нужен ибо мне будет и одному неплохоB-|
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 22:51
Почему не хотите поумнеть?
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 22:51
Ещё я хочу телескоп что бы с ним поехать на Лысую гору и смотреть на луну=-D
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2020, 22:54
А хреном Марсельезу отбивать не хочешь?
Гы Гы Гы
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 22:58
А ты много деточка видела умных людей счастливымиB-|?
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 22:59
Хочу хочу по губам твоей мамы чувак:-D
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 23:22
в данную минуту хочу Яишницу Шукшуку B-|
Согласны с автором?
СКРЭМБЛ07 ноября 2020, 23:52
Марсоход уезжал все дальше и дальше в сторону 500 метрового кратера и всё из за того что Фабрициус И Арнольд забыли поставить на ручной тормоз тяжёлый разведывательный марсоход МИР-1980
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 00:02
А Азаров думает ну что же за сволочи сделали к чепмионату по госту съезды на развязке кирова мш и не прилетил ли ему за дебилизм в реконструкции ЗШ от 22 до Мальцева...
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 00:02
А так же очкуэ про медицыну в аптеках.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 00:05
ПОЗОР!!!!!!!! Заместитель, б, как ты чуввствуешь себя подптсывая ЭТО?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 00:09
Хомяки. Их больше 120000. Все молчим. Я тоже хомяк.
Согласны с автором?
Дмитреигоречь08 ноября 2020, 00:11
Да дрыхну я, завтра ******* получу и вам передам, чтобы вебкамеры детям на удалёнке родители уволеные покупали.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 00:40
Гемангиома геворкяна?
А по теме - пишите очказару, или армян-банану, или царю
Согласны с автором?
Саша08 ноября 2020, 02:14
Какой у нас народ, ни культуры ни воспитания, одно быдло.
Согласны с автором?
КОСМОПУПС08 ноября 2020, 06:55
Друзья доброе Утро как ваши дела =-D?
Согласны с автором?
КОСМОПУПС08 ноября 2020, 07:52
Хочу на всё лето уезжать жить за Волгу наслаждатся солнцем и водой в ВолгеB-|мне за границей не комфортно по этому я предпочитаю отдыхать дома
Согласны с автором?
КОСМОПУПС08 ноября 2020, 07:54
Я не разу не был на море и оно мне не нужно быть на море а вот на лошадке покататся или на ослике было бы здорово хотя сидеть на ослике я все таки думаю жестоко по этому скорее всего буду идти с осликом рядомB-|
Согласны с автором?
КОСМОПУПС08 ноября 2020, 07:58
Открою секрет самый дешевый Маджонг можно приобрести в интернет магазине Покупка.ру который находится у нас на Рынке караван но беда в том что у того который предлогают спинки доминошек имеют зелёный цвет а я всё таки нацелен что бы приобрести набор с оранжевыми спинкамиB-|
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 08:01
Привет, глупомордый
Согласны с автором?
Светлана08 ноября 2020, 08:12
Была в подобной ситуации, когда пришлось уволиться с работы ,потому что ухаживала за лежачей матерью, однако, я параллельно подрабатывала фрилансером на компьютере, что могла бы рекомендовать и этой молодой и грамотной девушке, да, деньги были небольшие, однако, они здорово нас выручали.
Согласны с автором?
Оттудова08 ноября 2020, 09:22
У нас на тележках многие поднялись.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 10:46
В ответ на комментарий пользователя
Кому сделать миньет?
Сам себе сделай!
Согласны с автором?
ПМ08 ноября 2020, 11:07
У единоросов надо денег просить,они паразитируют на теле загнивающей страны.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 11:21
В ответ на комментарий пользователя
У единоросов надо денег просить,они паразитируют на теле загнивающей страны.
Да не страна загнивает, а мозги у тебя, придурка, уже загнили!
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 11:54
Наташа а, о чём статья? Ты наркоманка?
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 14:56
Журналисты прогорода - вот где скопище инопланетян
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 15:17
Какой у нас народ, ни культуры ни воспитания, одно быдло.

Это прогород, тут о таких словах не знают
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2020, 16:22
В ответ на комментарий пользователя
Какой у нас народ, ни культуры ни воспитания, одно быдло.

Это прогород, тут о таких словах не знают
120 0008'-(
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2020, 23:54
Ну, на инопланетян не так уж и плохо подумать, глядя на кошельков.
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 02:57
Опять упоротую лису штырит
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 05:46
Интересно, с какой планеты иных на Землю завезли?
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 09:26
И таких семей довольно много (лично знаю несколько), их реально мало кто замечает и думает об их жизни. Поражаюсь как они выживают на крохи, еще и умудряются покупать баснословно дорогие лекарства
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 12:29
Невдувабельны
Согласны с автором?
вол19 ноября 2020, 12:40
****** и
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 12:45
Чтобы встать в очередь на получение жилья в Самаре надо как минимум иметь любое жильё :комнату в общежитии, комнату в доме любом а главное прописку постоянную в этом жилье! Тогда их поставят в очередь на улучшение жилищных условий.
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 13:36
Можно им купить хотя бы долю в квартире и там прописаться тогда у них будет прописка и право на улучшении жилищных условий. Но не знаю точно двоих пропишут ли в доле? Закон как дышло.
Согласны с автором?
Газон Засеян22 ноября 2020, 19:13
Все таки минтай лучше брать в Норде, дешевше выходит.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика