Наверх
10:29, 23.11.2020

Какой автомобиль чаще всего выбирают самарцы в качестве первой машины в 2020 году

Какой автомобиль чаще всего выбирают самарцы в качестве первой машины в 2020 году
Фото: https://avatars.mds.yandex.net
ПроГород выяснил основные критерии выбора и определил фаворита

Требования к автомобилю у начинающего водителя особенные - технические характеристики и эксплуатационные показатели должны быть в улучшенном состоянии.

Обойдемся без крайностей

По мнению опытных водителей, в выборе первого автомобиля новичку следует отказаться от крайностей. Покупка слишком дорогой или дешевой машины - неправильный выбор. Неопытный водитель может быстро травмировать автомобиль. В результате престижное авто слишком быстро выходит из строя, теряет свои эксплуатационные показатели. Также не стоит приобретать и очень подержанный автомобиль, так как он доставит много хлопот своему новому владельцу и не принесет удовольствия от вождения.

Не стоит покупать избыточно мощную машину, ведь это не только лишние затраты, но и опасность на дороге.

Рено Лант

Упор на безопасность и выносливость

Безопасность транспортного средства – самый главный критерий, на который следует обратить внимание перед тем, как выбрать первую машину. Вне зависимости от марки и новизны, любое авто должно включать три обязательных элемента - подушку безопасности, автоблокировочную систему тормозов, ремни безопасности. Нежелательно покупать автомобиль с задним приводом, так как авто с передним или полным приводом лучше держат дорогу. Такая машина беспрепятственно передвигается по снегу и грязи, уменьшается риск заноса при неблагоприятных погодных условиях и неудачном маневре. 

машина

Без опыта вождения новичок травмирует автомобиль, неэкономично использует топливо, не следит за работой основных узлов транспортного средства. В связи с этим рекомендуется купить выносливую машину.

Золотая середина

Эксперты сходятся во мнении, что выбор в пользу надежной и распространенной марки машины – лучшее решение. В случае ремонта найти запчасти к ней будет гораздо проще, чем к эксклюзивной марке. Техническое и сервисное обслуживание тоже будет менее затратным.

Авто среднего и малого размера – лучшее решение для начинающего водителя. Это оптимальный вариант для передвижения по городским дорогам, где потребуется маневрировать в потоке машин, проезжать по узким улицам, парковаться.

Помимо личностных предпочтений относительно цвета, марки, производителя авто, следует учесть состояние трасс и дорог, по которым предстоит передвигаться, и частоту использования транспорта. Также нужно учитывать, планирует ли начинающий водитель передвигаться в одиночестве или в компании. И исходя из этого обратить внимание на комфорт в салоне и вместительность багажника. Если новичок планирует ездить один, то тут достаточно комфортного водительского места. А если же в салоне будут ездить, к примеру, члены семьи, то здесь важно предусмотреть удобство и для них, чтобы в процессе движения новоиспеченного водителя не отвлекали недовольные пассажиры.

Павел

Павел Геливер, представитель компании "ЛАНТ" - официального дилера автомобилей марки Renault в Тольятти:

В последнее время все большую популярность приобретают такие модели автомобилей марки Renault, как LOGAN Stepway и  SANDERO Stepway. Именно их выбирают в качестве первого автомобиля. И преимущества здесь очевидны. Во-первых, безопасность, маневренность, легкость в управлении, что очень важно для новичка. Эти автомобили приспособлены к особенностям российских дорог и непростым климатическим условиям, а ценообразование этих автомобилей особенно привлекает внимание в текущей экономической ситуации. Например, клиренс Renault SANDERO Stepway составляет 195 мм, что позволяет уверенно преодолевать препятствия. Салон этих автомобилей отличается эргономичностью и функциональностью. В нем пять полноценных мест, множество отделений для хранения вещей и розетка 12В для пассажиров заднего ряда. Кстати, автомобиль Renault SANDERO Stepway очень часто выбирают в качестве первой машины для женщин.

Будем брать!

Перед покупкой автомобиля целесообразно проконсультироваться с опытными водителями. Желательно, чтобы у них имелся опыт вождения машин разных марок и они, что называется, были заядлыми. Сегодня многие издания, специализирующиеся на автомобильной тематике, публикуют собственные рейтинги марок, а в Ютубе множество обзоров с оценкой ведущих характеристик.

Рено

Подумайте над тем, много ли центров по обслуживанию выбранной вами марки автомобиля, исходя из этого лучше выбрать машину популярного производителя, чтобы месяцами не ждать необходимую запчасть. Прикиньте, сколько вы будете ездить и просчитайте средние расходы на ГСМ. Воспользуйтесь возможностью тест-драйва, сядьте в машину. Вдруг это любовь на всю жизнь?

рено лант лого

Изабелла Григораш
Тэги: Авто, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика