Наверх
11:41, 27.11.2020

Королева без ног: жительница Самары упала с 8 этажа, но выжила вопреки всему

Королева без ног: жительница Самары упала с 8 этажа, но выжила вопреки всему
16+
Фото: progorodsamara.ru
Жительница Самары несколько лет назад упала с 8 этажа, но выжила, чтобы стать королевой красоты и занимать первые места в конкурсах по танцам

Жительница Самары Надежда Панина поделилась с журналистом портала progorodsamara.ru историей о том, как не опускать руки и «Жить после…». История самарчанки – это история сильной женщины, которая в связи с трагической случайностью потеряла ноги, но не перестала верить в себя и достигла больших высот в области модельного бизнеса. Надежда Панина является многочисленным призером различных международных конкурсов красоты, участвует в благотворительности, а в скором времени и сама планирует организовать конкурс красоты и талантов в Самарской области.

Надежда жила совершенно обычной жизнью, с мужем и сыном, работала, занималась бытом. В один из дней женщина решила навести порядок в квартире, а во время мытья окон случилось страшное – Надежда поскользнулась, потеряла равновесие и упала с 8 этажа прямо на бетонную дорогу.

- Это было в 2014 году, в августе. 5 суток я находилась в коме, - рассказывает Надежда Панина корреспонденту progorodsamara.ru. – После этого, полтора года, врачи боролись за мою жизнь. Было проведено в общей сложности около 23 операций.

Надежда рассказала, что во время лечения, была занесена инфекция, пошел сепсис. И в 2016 году врачи сказали, что спасти ноги невозможно и требуется ампутация.

- Самарская медицина оказалась бессильна, и мы поехали делать операцию в Курган. Всё это время мой муж находился рядом со мной, - говорит Надежда. - По пути случилось страшное – ноги оторвались. Меня в крайне тяжелом состоянии привезли в хоспис, оттуда в Самару меня перевезли уже грузом 200.

По словам нашей собеседницы, самарские врачи произвели ампутацию, но медики не были уверены, что Надежда сможет выбраться из тяжелого состояния. Но, вопреки всем ожиданиям и прогнозам, женщина справилась и её жизнь началась заново.

Надежда Панина не опустила руки и добилась многого, что под силу даже не каждому здоровому человеку. Сейчас женщина работает оператором колл-центра в самарском социальном такси, участвует в конкурсах красоты, танцует на инвалидной коляске, занимается благотворительностью, а в свободное время пишет стихи и ведет свой блог в социальных сетях.

- Жизнь у меня насыщенная, что сказать. Но мне, безусловно, нравится заниматься тем, что делаю сейчас. У меня прекрасная семья, заботливый муж, который меня во всем поддерживает, - рассказывает порталу progorodsamara.ru самарчанка Надежда Панина. – Я могу с уверенностью сказать, что я счастлива и «жизнь после» определенно есть.

Надежда участвует в международных конкурсах красоты. В этом году жительница Самары побывала на конкурсе «Рожденная побеждать» в Челябинске. Это достаточно молодое мероприятие, которое проходит всего лишь в четвертый раз. По словам Надежды, она впервые участвовала в таком формате мероприятия, особенностью которого является не получение первого места, а где абсолютно все участницы получили корону в своей номинации.

- Конкурс прошел на высшем уровне, то, что сделали организаторы – это просто волшебство! Был живой саксофон, на каждое представление участниц были сделаны невероятные спецэффекты. С каждым участником работал профессиональный режиссер, который занимался постановкой дефиле, общего танца, а также ставил открытие конкурса. Я благодарна всем, кто с нами работал и тем, кто делает такие мероприятия для нас, - говорит Надежда Панина.

В конкурсе «Рожденная побеждать» каждая участница получила титул и корону, самарчанка Надежда получила титул «Королева жизнелюбия». Другие участницы получили номинации «Королева танца», «Королева спорта» и другие титулы. Первых мест в этом конкурсе нет, каждая участница стала победительницей, каждая стала королевой.

Это далеко не первый конкурс, в котором участвовала наша собеседница, вместе со своим мужем Надежда участвуют в танцевальных конкурсах. В региональном инклюзивном фестивале «Комби-art» они завоевали первое место в парном танце-импровизации, а в сольном выступлении Надежда взяла серебро.

 

Надежда Панина занимается благотворительностью – помогает детям с ДЦП, имеет на патронаже несколько семей, где есть инвалиды, а совсем недавно начала помогать бездомным животным. Помимо конкурсов, Надежда пишет стихи, она является лауреатом премии главы города в области литературы и творчества.

- Сейчас у меня планах создать школу ходьбы для людей с ампутацией. Сейчас проект в разработке, а по итогу я намерена получить президентский гранд на открытие такой школы. А в следующем году я буду организовывать в Самаре свой конкурс красоты, где я уже буду выступать не как участник, а как организатор, - говорит Надежда Панина.

Надежда Панина, прошедшая так много, от трагедии через ампутацию обеих ног и до достижения таких высот в области творчества и красоты, не всегда была такой жизнерадостной и полной любви к жизни. На пути у женщины было множество серьезных испытаний, которые часто приводили к тяжелым и затяжным депрессиям.

- Мне не хотелось жить. Сейчас, оборачиваясь назад, страшно представить, что бы случилось со мной, если бы я не смогла это всё преодолеть, - вспоминает Надежда.

Как рассказала собеседница портала progorodsamara.ru Надежда Панина, в первое время было много слез и переживаний. Во время лечения, которое продлилось почти два года после падения из окна, женщине даже и в голову не приходили мысли, что ноги могут быть ампутированы.

- Я думала лишь о том, что ноги спасут, но боялась, что они могут неправильно срастись, что я никогда не смогу ходить нормально. Но никогда не приходила в голову мысль, что ноги вообще могут быть ампутированы, - говорит Надежда.

Когда операция все же произошла, у Надежды случился настоящий шок.

- Когда я пришла в себя, подняла одеяло и увидела, что ног нет, я закричала так сильно, что услышала вся больница, - делится страшными воспоминаниями Надежда. – Это было страшное состояние. После этого у меня на протяжении трех месяцев была полная апатия, мне ничего не хотелось. Но со мной рядом всегда был мой муж, это мне помогло.

Надежда рассказала, что в первые дни после операции, когда она долго не могла прийти в себя и совсем потеряла веру, её муж вместо того, чтобы жалеть Надежду, начал наоборот брать жену в «ежовые рукавицы». Именно это, по словам женщины, и помогла ей справиться с депрессией.

- Это огромный плюс, когда рядом с тобой есть кто-то, есть поддержка. Я, конечно, часто обижалась на мужа за его «пинки под попу», но когда он уходил на работу, мне очень хотелось что-то для него сделать, например, приготовить вкусный ужин, - говорит Надежда. – Я понимала, что мы живем как мужчина и женщина, и мне хотелось быть для него женщиной. Это постепенно двигало меня вперед.

Спустя некоторое время, Надежда захотела реализовывать себя в чем-то новом, а не сидеть дома просто так. Одна знакомая предложила женщине попробовать себя в танцах. По словам Надежды, её муж всячески поддерживал стремления своей любимой и даже сам начал практиковаться в танцах.

- Мой муж поддерживал любые мои начинания, я очень благодарна ему за всё, что он делает для меня, - говорит наша собеседница.

Чуть позже Надежда Панина создала страницу в социальных сетях, где делится своими мыслями, стремлениями и достижениями. Её блог сразу начал пользоваться популярностью среди пользователей, люди начали оставлять отзывы и комментарии на её публикациях. Это также послужило мотивацией для достижения всё новых высот для Надежды.

- Когда я получала сообщения, я поняла, что мой опыт может быть для кого-то очень нужным и полезным. Я получала благодарности от незнакомых мне людей, которые благодаря мне начинали делать зарядку. С этого момента в моей жизни начал работать мощный двигатель, который привел меня к тому, что я имею на данный момент, - говорит Надежда Панина.

Надежда Панина из Самары, которая несколько лет назад упала с 8 этажа, из окна своей квартиры, пережила много страшных и болезненных моментов в своей жизни. Она смогла взять себя в руки и даже, лишившись обеих ног, не теряет жизнелюбия и оптимизма, и живет счастливой и успешной жизнью молодой женщины. Надежда решила написать свою автобиографию, как она считает, рассказ о её нелегкой судьбе поможет другим людям не терять надежды и поверить что «жизнь после» все же существует.

В Самаре с июля 2017 года работает студия инклюзивного творчества. Это первый постоянно действующий и доступный проект, для взрослых и детей с разными формами инвалидности и без неё. Студия объединяет творческих людей, обеспечивая условия для эмоциональной , психологической и физической реабилитации.

- Наша цель - единое пространство, наполненное энергией, творчеством и духом креативности. У нас можно не только приятно провести время в компании единомышленников, но и проявить и развить в себе таланты, способности и новые возможности. Нам не важен пол, возраст, вероисповедание, цвет кожи и наличие инвалидности. Мы стремимся объединить разных людей в едином творческом процессе, - говорят представители Студии инклюзивного творчества.

Студия на данный момент включает в себя участников с разными нарушениями здоровья (ментальными и физическими), а также людей без инвалидности любого возраста и пола.

В Студии инклюзивного творчества представлены следующие направления: танцевальное, творческая мастерская, психологическая лаборатория, направленная на работу с родителями особых детей, специалистами и волонтерами, работающими в сфере инклюзии, Музыкальное направление, «Театр мод», так же в Студии открыты игровые занятия, как для взрослых, так и для детей.

- С недавнего времени многие занятия Студии перешли, в том числе и в онлайн формат, что позволяет заниматься при любых обстоятельствах (отмена занятий, погодные условия, каникулы). А так же объединяет участников из удаленных частей города, области и других городов, рассказали в Студии инклюзивного творчества в Самаре.
 

 

Наталья А
Тэги: Самарцы, Здоровье, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 ноября 2020, 17:46
Респект и уважуха!
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 17:59
Счастья и долголетия вам и вашим близким, а ваш супруг настоящий Мужчина! Здоровья вам всем!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 18:39
Вот и зачем это надо было выпадать с восьмого этажа?
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 18:57
Респект что нашла стезю зарабатывать бабки, но конкурсы красоты среди инвалидов - это кощунство
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 19:07
Молодец бабенка!
Согласны с автором?
Дмитрий Рэ11 ноября 2020, 20:07
Блин, какой ужас. Я думал, только у меня всё так плохо. Но Вы молодец.
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 20:28
Ябневдул
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 23:58
Фу ***
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2020, 23:59
КАК ???? Мыла окна...поскользнулась... На чем оскользнулась-то???
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2020, 00:00
Ну норм, логотип Скат. Азаров, кинь ещё бюджетных бабок девке на стартап для самопиара.
Согласны с автором?
Ирина12 ноября 2020, 16:19
Очень печальная история. Возможно, пьяная была, что подскользнулась.
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 15:48
Стекломойка
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2020, 15:57
Самообман всё это. Качество жизни стремится к нулю. Инвалидность-на то она и инвалидность. Здоровые двуногие вряд ли это осознАют. Оч печальная стори...
Согласны с автором?
Старый ворчун19 ноября 2020, 16:31
В ответ на комментарий пользователя
КАК ???? Мыла окна...поскользнулась... На чем оскользнулась-то???
Да и вся история непонятная. По дороге оторвались ноги, повезли обратно грузом 200.. Это что?? Опять день журналиста, что-ли?
А по сути - дети есть, муж не бросил. Жизнь продолжается. Держитесь
Согласны с автором?
Кк19 ноября 2020, 17:53
Как у нас харашо, выпал с верхнего этажа, встал, отряхнулся и обратно полез.
Согласны с автором?
ЖАБУСЬ19 ноября 2020, 19:09
Интересно как там в Велобритании поживает Королева Ел. ИзаветаB-| всё ли у неё хорошо?
Согласны с автором?
ЖАБУСЬ19 ноября 2020, 19:10
B-|
Согласны с автором?
Enigmat19 ноября 2020, 19:37
В ответ на комментарий пользователя
Интересно как там в Велобритании поживает Королева Ел. ИзаветаB-| всё ли у неё хорошо?
Все у нее хорошо, постоянно проверяет состояние своего велопарка.
Согласны с автором?
Колдырь27 ноября 2020, 11:56
дались ей эти окна
Согласны с автором?
Наталья27 ноября 2020, 14:19
Надежда молодец! Не так давно узнала про нее в ВК. Сильная духом женщина! И муж большой молодец!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика