Наверх
18:39, 16.11.2020

Рубль за метр: как построить нелегальный бизнес-центр в Москве под видом реставрации

Рубль за метр: как построить нелегальный бизнес-центр в Москве под видом реставрации
16+
Фото: https://goodsmidaily.ru
Врач обошел закон и устроил собственный бизнес

В историческом центре Москвы журналисты “МК” обнаружили бизнес-центр, расположенный на территории старинной усадьбы. Незаконные постройки под видом реставрации воздвиг профессор Сеченовского Университета Сергей Никифоров. Примечательно, что цена за целый квартал составляет всего один рубль за метр. 

Как сообщает mk.ru, здания расположились внутри Садового кольца между Курским вокзалом и Покровским бульваром. Семь лет назад в столице запустили программу «рубль за метр», которая позволяла стать собственником исторического здания. В список уникальных строений вошла известная усадьба Орловых. Согласно условиям программы, новый собственник получал здание по символической цене, но должен был за свой счет полностью его отреставрировать. 

После подписания договора активисты общественного движения по сохранению исторического облика города «Архнадзора» заинтересовались ходом реставрационных работ, который должен был оплатить новый собственник. Они быстро обнаружили, что владелец полностью проигнорировал условия программы, заменив дореволюционное “дерево” бетоном и кирпичом. По словам экспертов, он таким образом прилично сэкономил, так как восстановительные работы нуждаются в больших финансовых вложениях. 

Согласно информации, полученной из выписки ЕГРН, соседнее с Усадьбой строение № 4, площадь которого составляет 489 м2, принадлежит ИП Никифоров Сергей Арнольдович. По словам местных жителей, владельцем всего комплекса зданий тоже является Никифоров. 

мужчина

Журналистам удалось отследить связь: профессор арендовал особняк ООО «Старый квартал, который раньше принадлежал его бывшей коллеге Светлане Мацариной. Согласно документам, собственностью управляет племянник Никифорова - Сергей Королев. Именно он публиковал в сети объявления, в которых говорилось о сдаче в аренду трех строений в историческом комплексе за 2,3 миллиона рублей.

По словам людей, которые работали с Никифоровым, он ближе к бизнесу, чем к здравоохранению. Известно, что он не только владеет старинной усадьбой, но и имеет в собственности фармкомпанию и аптечную сеть. Правда с недвижимостью дела складываются похуже - многие здания планируют отправить под снос. 

Известно, что у Никифорова есть трудности с московским правительством. В прошлом году суд признал несколько объектов профессора самостроем и постановил их снести, однако как минимум три продолжают стоять. Также к одному из зданий «KINO HOLDINGS S.A.», которая тесно связана с Никифоровым, пристроили незаконную мансарду.   

Мария Денисова
Тэги: Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика