Наверх
17:30, 22.11.2020

Закулисье мира красоты: феи бьюти искусства о плюсах и минусах своей работы

Закулисье мира красоты: феи бьюти искусства о плюсах и минусах своей работы
16+
Фото: прогородсамара
Портал progorodsamara.ru поговорил с несколькими девушками, которые превращают «лягушек» в принцесс без поцелуев, расскажем их секреты

Многие оценивают книгу по обложке, так же как и людей по внешности. Глупо отрицать важность мастеров бьюти - индустрии. В век технологий и инноваций сложно недооценить мастерство косметологов, бровистов и прочих волшебниц и волшебников. Сколько уверенности придают ухоженные руки и красивый маникюр. Все ли так сказочно и красиво как считают клиенты? Портал progorodsamara.ru опросил мастериц красоты и предлагает окунуться в закулисье бьюти мира

Работа мастера чаще всего незаслуженно приниженна. История, которую нам рассказала Александра Баранова, мастер-бровист. С ее слов: " Девочка записала свою маму на процедуру и не предупредила, что она не приедет. После моего напоминания и вопроса о том, где же клиент, она начала писать длинное сообщение - оправдание о том, как она проснулась, созвонилась с мамой и т.д. за несколько минут реального времени, а после спросила: " Мне теперь поругаться со своей мамой из-за того, что она не смогла прийти к тебе на брови?". Признаться честно, я была в шоке. Клиенты предупреждают о своих опозданиях или, как минимум, просто извиняются".

Как пришла в эту профессию?

Часто спрашивали, к какому мастеру я хожу, а я всегда сама делала себе брови. С того момента у меня появилось желание делать красивые брови не только себе, но и остальным.

Каким девизом руководствуешься во время работы?

Дарить красоту и уверенность в себе!

Профессия твоей мечты или просто способ заработать денег?

Янцен Рената, визажист, поделилась своим взглядом на данный вопрос. «Изначально знала, что всю жизнь буду в этой индустрии. Любила краситься сама и красить подружек. Приятно подчеркивать красоту и показывать девочкам, что некрасивых не бывает. Ну и как работать, если не наслаждаешься работой? Я думаю, что ответ очевиден.»

Какой процент от зарплаты уходит на расходный материал?

«Как правило, все зависит от моих желаний. Обычно, 5-10%.В любой работе есть свои плюсы и минусы. И казалось бы, что сложного в ногтевой сфере? Сиди себе и пили, крась, рисуй. Давайте узнаем у мастера маникюра, Черковской Алины о нюансах ее работы. Минусы: сложно находиться долгое время в одном положении, большая нагрузка для спины и шеи из-за чего страдает здоровье. Плюсы: общение с людьми. Для меня это важно. Приятная беседа, узнаешь истории и чужой опыт. Возможность работать на себя, а не на кого-то. Становишься более дисциплинированным, сам строишь график и твоя зарплата зависит только от тебя. И последнее, творческая реализация. Иногда приходит озарение и желание нарисовать что-нибудь. Пожалуйста, выполняй это на ногтях.

Почему выбрала именно эту профессию?

«Отучиться было спонтанным решением, о котором я не жалею. Приятно дарить людям счастье в виде красивого маникюра и приятной беседы.

Планируешь ли связать свою жизнь с этой работой дальше?

«Эта работа приносит мне удовольствие, и пока я наслаждаюсь процессом, я буду в этой сфере. Возможно, открой свой салон. Если мне перестанет нравится, то я просто уйду.»Девушки сошлись во мнении, что работа в сфере красоты сложная, как и любая другая работа. Она также отнимает время, силы и энергию. Туда не идут с целью стать богатым или прославиться, туда идут наслаждаться своей работой. Дарить людям счастье, красоту и хорошее настроение. Если вы хоть раз ходили на какую-либо процедуру, то знаете, выходя из салона, чувствуешь прилив сил и отличного настроения. Самооценка повышается, комплексы пропадают и все остальные проблемы решаются легче. Не стоит недооценивать работу специалистов, но важно четко и качественно выбирать мастера, чтобы уйти красивым и счастливым, вместо разочарования в своей внешности.

Автор текста: Алиса Масасина

Анастасия Молчанова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Дымок22 ноября 2020, 17:50
    Задолбали волосы на яичках и в их промежностях, вплоть до опы, шугаринг не вариант, в самаре специалистов по пальцам пересчитать, по мужкой части в смысле приклеить и выдернуть, а так, чтобы лояльно и безболезненно вообще нет. Или есть?
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:03
    Плоскогубцами подегай или зажигалкой попробуй
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:10
    Ну не *** , цевувать дэушку, которая суперкрасивая, да ещё и накрашенная модель, учитывая, что этими губами она много раз всяких бактерий с разных мест собрала как-то фу.
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:10
    ***
    Согласны с автором?
    Оттудова22 ноября 2020, 18:10
    У меня сосед пользуется услугами мастера-срачиста
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:10
    з.н.а.й
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:16
    Если выбирать про бритву, плоскаши и зажигалку, лучше уж ноженками для ногтей образумить... Но смотря какой длины... Либо волосатые, либо колючие останутся.. Так что этот вопрос не так уж и прост на самом деле.
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 18:42
    Лучше бы она минтай на продажу жарила и в Кошёлке продавала, а не заносила герпес ближним своим.
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 19:12
    В ответ на комментарий пользователя
    Если выбирать про бритву, плоскаши и зажигалку, лучше уж ноженками для ногтей образумить... Но смотря какой длины... Либо волосатые, либо колючие останутся.. Так что этот вопрос не так уж и прост на самом деле.
    Да оторвать вместе с яйцами!
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 19:45
    Анастасия Молчанова напиши нам сказку, как превратилась из лягушки в принцессу
    Согласны с автором?
    Enigmat22 ноября 2020, 19:59
    "Минусы: сложно находиться долгое время в одном положении, большая нагрузка для спины и шеи из-за чего страдает здоровье."
    Слышь, курица, иди 12-ти часовую смену на заводе отработай за 4-мя станками, бегая от одного к другому!
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 20:03
    Она не знает что такое завод.
    Согласны с автором?
    Enigmat22 ноября 2020, 20:07
    В ответ на комментарий пользователя
    Она не знает что такое завод.
    Наш завод - это семья, мама и папа теперь у вас я!=-D:-D
    Согласны с автором?
    Горожанин22 ноября 2020, 20:15
    Башке
    Согласны с автором?
    Enigmat22 ноября 2020, 20:18
    В ответ на комментарий пользователя
    Ну так устроен организмус. Башка же контактирует со слизистой оболочкой, + происходит стимуляция для дальнейшей эякуляции.
    Или вы хотите, чтобы как у собаки такой выдвижной свисток был? 8-*
    Согласны с автором?
    Enigmat22 ноября 2020, 20:20
    В ответ на комментарий пользователя
    Башка - голова или головка? B-| выражайтесь точнее, пжлст.
    Согласны с автором?
    Горожанин23 ноября 2020, 00:19
    Вот если бы у меня был член как у коня
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7(987)-156-00-63
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика