Наверх
17:34, 01.10.2020

Натуральные ткани для пошива одежды: основные виды и характеристики

Натуральные ткани для пошива одежды: основные виды и характеристики
16+

Экологическая безопасность, наличие гипоаллергенных свойств, высокие эксплуатационные характеристики – это лишь самый малый перечень преимуществ, которые по достоинству оценит мужчина или женщина, отдающие свое предпочтение одежде из натуральных материалов. Среди подобных групп материалов особой популярностью пользуется ткань лен, шерсть и шелк.

По сравнению с изделиями искусственного происхождения, натуральные ткани изготавливаются из животного, минерального или растительного сырья.

Основные категории натуральных материалов, эффективно используемых для пошива одежды

Среди отечественного потребителя большой популярностью пользуется одежда, выполненная из следующих видов натуральных тканей:

  • Шелк. К данной группе относится большинство текстильной продукции, которая может похвастать: высокими прочностными характеристиками, незначительной усадкой, малым удельным весом, а также гигроскопичностью. Данный материал относится к тканям животного происхождения (основной “поставщик” – кокон тутового шелкопряда). Одежду, выполненную из крепа, дюпона, атласа и фуляра относят, принято относить к данной категории.
  • Хлопчатобумажные. Ткани из хлопка причисляют к одним из самых древних на планете. Первая одежда, изготовленная из хлопка, была обнаружена в 16 веке и с тех пор данный материал не теряет своей популярности. Этому имеется свое логическое объяснение: хлопчатобумажная ткань отличается высокой степенью износостойкости, экологической безопасностью, мягкостью и относительно бюджетной стоимостью. Хлопок прекрасно сочетается с сырьем искусственного происхождения, что предоставляет возможность выпускать одежду с безупречными эксплуатационными и функциональными характеристиками. Джинс, сатин, велюр и ластик – все это представители хлопчатобумажной группы тканей.
  • Шерсть. Специально предназначена для изготовления зимней и демисезонной одежды. Особой популярностью пользуются модели кофт, шапок и шарфов, выполненные из шерсти овец, коз и даже верблюдов. Различают камвольный, грубосуконный и тонкосуконный виды материалов. Одежда, изготовленная из шерсти, отличается низкой теплопроводящей способностью, мягкостью и эргономичностью.
  • Лен. Льняные ткани могут похвастать гигроскопичностью, стойкостью к истиранию и высокой теплопроводностью (именно поэтому данный материал преимущественно применяют для производства летнего гардероба). Рубашки, брюки, платья и костюмы, выполненные из данного сырья, будут иметь привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Главные и неоспоримые преимущества натуральных материалов

По сравнению с синтетическими искусственными тканями, сырье натурального происхождения имеет ряд несомненных достоинств:

  • Высокий уровень экологичности. Одежда не имеет химических запахов и не причиняет вреда здоровью.
  • Гипоаллергенность. Показана людям с кожными и респираторными заболеваниями.
  • Широкая область применения. Эффективно используется для производства не только взрослой, но и детской одежды (распашонки, подгузники, пеленки и ползунки).
  • Высокий средний срок эксплуатации вещей, выполненных из натурального сырья (при аккуратном и бережном использовании, а также деликатной стирке, может достигать 10-15 лет).

Узнать подробнее о преимуществах и недостатках одежды из натуральных тканей вы можете, позвонив менеджеру одного из специализированных интернет-магазинов.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика