Наверх
14:45, 01.12.2020

Женщина досрочно закрыла кредит, но затем пошла судиться с банком

Женщина досрочно закрыла кредит, но затем пошла судиться с банком
16+
Фото: news.myseldon.com
Женщина брала кредит на 5 лет, однако смогла погасить его на несколько месяцев

В Свердловской области женщина досрочно погасила кредит, но затем сразу же пошла судиться с банком.

А причина всему - страховые взносы, которые банк навязал клиентке. Юрист, представляющий интересы женщины, рассказал, что женщина брала кредит на пять лет, однако смогла погасить его всего за несколько месяцев. В момент оформления сделки она присоединилась к программе коллективного страхования, а позднее захотела вернуть излишне уплаченную страховку.

Правда, как выяснилось в суде, комиссия банка за услугу составляла 76 тысяч рублей и оказалась в несколько раз больше фактической страховой премии.

- Формально банк может брать комиссию за услуги, однако 76 тысяч - это несоразмерная сумма, - рассказывает юрист. - в Этом деле сработало ещё и то, что до женщины не довели информацию о размере комиссии - это нигде не было прописано.

К процессу в итоге привлекли не только банк, но и страховую компанию. Как следует из решения суда, женщина смогла взыскать средства с каждого из указанных ответчиков.

 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Правдинъ01 декабря 2020, 21:13
Молодчина!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика