Наверх
17:35, 03.12.2020

Стало известно, как понять, переболели ли вы коронавирусом или нет

Самарцы, переболевшие ковидом, рассказали о 5 нетипичных симптомах

Заболевание коронавирусом всегда проходит по-разному. Если один легко и бессимптомно переносит болезнь, то другой не состоянии даже самостоятельно посетить больницу. Помимо ярко выраженных могут проявляться слабые и, казалось бы, несвойственные симптомы.
Перенесенная полгода или год назад простуда легко могла быть не просто простудой.
Несмотря на отсутствие типичных признаков, любой хочет знать, переболел ли он коронавирусом.
Progorodsamara.ru выяснил у самарцев, переболевших коронавирусом, нетипичные симптомы:
Проблема с глазами
Проблема с глазами может появиться как во время болезни, так и после. Чаще всего это конъюнктивит или ячмень. Необходимо обратить внимание на несвойственный ранее зуд и жжение. Если чувствуется дискомфорт и сухость, нужно капать 2-3 раза в день для снятия синдрома “сухого” глаза.
Проблема с пищеварением
Многие переболевшие коронавирусом отмечают полное отсутствие аппетита, не постоянную тупую боль в области живота и признаки диареи. Расстройство кишечника - не самый частый признак заболевания у взрослых, но имеет место быть.
Слабость и сонливость
Состояние слабости может одолеть не только в начале болезни, но и по факту выздоровления. Резкие приступы усталости после даже минимальной физической нагрузки в комплексе с другими симптомами означает перенесенный в легкой форме коронавирус.
Изменение запаха привычных продуктов
После возвращения запахов может пройти несколько недель, когда привычные продукты как будто меняют аромат. Появляется запах “тухлятины”. Особенно это касается мяса, молочных продуктов и яиц. Люди с подобным симптомом сообщают, что данный побочный эффект проходит в течение 1-2 месяца.
Боль в мышцах и костях
Ломота в теле и “выкручивающие” ощущения - стандартное начало коронавируса с повышенной температурой, но порой боль в костях и мышцах возникает без симптомов.

И не стоит забывать об отсутствии вкуса и запаха. Этот симптом наблюдался почти у всех пациентов с подтвержденным диагнозом. Именно он свидетельствует, что вы побороли коронавирус, даже если других признаков болезни не было.
Все перечисленные признаки не говорят точно, переболели ли вы коронавирусом или нет. Но не стоит их игнорировать, ведь любая несвойственная для организма боль может быть сигналом о других проблемах со здоровьем.
 

Olga Talantova
Тэги: Самарцы, Коронавирус, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика