Наверх
15:53, 09.12.2020

Известный политолог отметил работу команды самарского губернатора над бюджетом

Известный политолог отметил работу команды самарского губернатора над бюджетом
16+
Фото: СОВА
Глава региона поделился лучшими управленческими практиками

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в дискуссии "Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях", которая прошла в режиме онлайн на площадке международного мультимедийного пресс-центра "Россия сегодня".

Глава региона поделился лучшими управленческими практиками по вовлечению жителей Самарской области в процесс принятия решений, а также обсудил вопросы формирования бюджета на ближайшие годы с учетом пандемии коронавируса и особо отметил в этом процессе роль депутатского корпуса.

Дмитрий Азаров отметил, что, несмотря на сложности, 70 % регионального бюджета направлено на социальную сферу - с учетом предложений, озвученных жителями региона на этапе формирования основных статей расходов.

Известный российский политолог Дмитрий Орлов отметил, что  бюджет Самарской области ориентирован на людей.

- Руководство Самарской области, несмотря на те ограничения, которые диктуются коронавирусом, сформировало отчетливо социальный бюджет. Это видно из структуры расходов, из динамики роста расходов по социальным статьям. В этом смысле регион является одним из тех, где обязательства по отношению к различным категориям граждан и в сфере здравоохранения, и в сфере социального развития соблюдаются наиболее последовательно, - отметил он.

По мнению Орлова, сохранению социальной ориентации бюджета не мешает его дефицитность, которая, впрочем, достаточно невысока. Специалист считает что те цели, которые сформулированы по выходу из дефицита, уже в ближайшие годы вполне достижимы.

- В бюджете дефицит, хотя, на мой взгляд, он будет в ближайшее время уже преодолен, но, тем не менее, на социальных расходах это не только не сказывается, но они даже растут. Это вполне отчетливый выбор приоритетов в бюджетной политике, который делает губернатор Дмитрий Азаров, и это приоритет в пользу людей, в пользу граждан, которым в период пандемии, безусловно, непросто, - сказал Дмитрий Орлов. - Конечно, важно, что при формировании бюджетной политики администрация региона ориентируется на позицию Президента, на ту логику, которую транслируют федеральные власти. Это позволяет выдерживать единый общенациональный вектор в период коронавируса.

Политолог также пояснил, что известна Стратегия лидерства 63 региона - достаточно детально проработанный документ - и бюджетная политика в высокой степени с ним согласована. И, как он полагает, это не абстрактная программа, а документ, основанный на общественном запросе, причём детально изученном.

- И те практики коммуникации, взаимодействия с населением, которые в Самарской области выработаны благодаря политике губернатора Дмитрия Азарова, эти практики позволяют эффективно формировать в том числе и бюджетную политику, - сказал Орлов.

Кроме того, в своей оценке он подчеркнул, что Самарская область - это один из лидеров и в привлечении частного бизнеса в реализацию национальных проектов, и в государственно-частном партнерстве.

- Известно, что частные компании участвовали в крупнейших проектах, которые реализовывались на территории губернии. И вот этот вклад бизнеса, участие бизнеса в программах развития и инвестиционных программах, которые реализуют самарские власти, это, конечно, весьма благоприятный опыт, потому что если доверие людей оценивается по социологическим опросам, по состоянию общественного мнения, в конечном счете по выборам, то доверие инвесторов оценивается очень просто - идут деньги в конкретный проект или нет. Вот в этом смысле слово губернатора Азарова и самарских властей в целом, оно для инвесторов стоит многого, этому слову верят и под это слово дают деньги.

Дмитрий Орлов также отметил работу команды губернатора Самарской области.

- Еще раз скажу, что руководство региона сохраняет отчетливо ориентацию бюджетной политики как социальную и то, что социальные расходы и в 2020-и в 2021 годах растут, несмотря на то, что бюджет дефицитный, это свидетельствует о том, что приоритеты людей, сохранение человеческого капитала и в целом сбережение людей, сбережение народа, как ни пафосно, может, это прозвучит, они для управленческой команды, лично для губернатора Азарова, являются приоритетными. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Азаров
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 декабря 2020, 16:13
Очень ориентирован на людей. Непомерно растущие цены на ЖКХ, проезд, скоро увеличенный на 30%. И это только малая часть работы "для людей"
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 16:28
:-D
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 16:42
Известный политолог? где он известный? На ВГТРК у Соловьева?
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 16:47
Врать - взяли за моду! Нет! Людей теперь не **** едешь! Люди видят ценники в магазинах и в квитанциях за ЖКХ!
Согласны с автором?
ШНУБЛИК09 декабря 2020, 16:54
Хочу Сапборд велобог дай мне 56 тысяч=-D
Согласны с автором?
Валерий09 декабря 2020, 17:22
известный политолог....мы поржали....а как власть с командой над бюджетом работает мы знаем
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 17:54
Все они такие! У помёта на передаче пасутся!
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 18:23
Кличка "политолог"
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 18:41
В ответ на комментарий пользователя
Кличка "политолог"
В Киселевской ОПГ состоит
Согласны с автором?
оттуда09 декабря 2020, 20:06
Знаем мы этого Политолога, он с Сипой *** аматургом вчера стекломой возле танка распивал.
Согласны с автором?
Задолбали со своим филтром09 декабря 2020, 21:08
70 % регионального бюджета направлено на социальную сферу(С)
А 30% разворовано крупными чиновниками.Из оставшихся 70 % половина разворована мелкими!Оставшиеся деньги рассовали по кармана совсем уже мелкие на местах.Итого:от бюджета осталось процентов 10 в лучшем случае!
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2020, 21:36
Трепло дешевое,а не политолог,вон как морду отъел на подачках.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика