Наверх
13:09, 11.12.2020

Жителям Самары рассказали, на что направлен новый бюджет Самарской области

Данный проект бюджета носит социально-ориентированный характер

Самарская Губернская Дума в минувший четверг, 10 декабря, рассмотрела бюджет на следующий год и на плановый период 2022-2023 годов, а после рекомендовала его к принятию в окончательном чтении. Как заявлял ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, данный проект бюджета носит социально-ориентированный характер - на сферу заложено 2/3 бюджета. Главные приоритеты по расходам - здравоохранение, образование и социальное обеспечение.

- В областном бюджете сохраняются инвестционные расходы. Бюджет развития региона без учета дорожного фонда составит почти 20 миллиардов рублей. В полном объеме будут профинансированы национальные проекты и более 170 объектов капитального строительства. Важно отметить, что продолжится финансирование инфраструктурных объектов - мостовых переходов через Волгу, Самару и реку Сок. Чтобы покрыть дефицит бюджета регион увеличит объем заимствований, вырастет государственный долг - но и он будет в пределах, определенных бюджетным кодексом. Значительно возрастет дорожный фонд, его размер превысит 22 миллиарда рублей, что позволит участвовать как в новых проектах, но и реализовать имиджевые проекты Самарской области, такие как создание уникальной "умной дороги" с применением цифровых технологий, - комментирует кандидат экономических наук, начальник отдела перспективных проектов и программ Самарского университета Елена Дмитриева.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на круглом столе ЭИСИ "Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях" заявил, что в нынешние времена населению особенно нужна поддержка от государства. Поэтому на выполнение всех социальных обязательств и здравоохранения заложено почти 70%.

- Губернаторы новой волны сохраняют тренд на экономическое развитие регионов. Несмотря на пандемию, в таких субъектах выделяются значительные средства в приоритетные для регионов отрасли, - отметила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Семён Ракшин
Тэги: Деньги, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика