Наверх
17:03, 04.12.2020

В Кировском районе Самары выявили 200 нарушений с начала ограничений в связи с пандемией

В Кировском районе Самары выявили 200 нарушений с начала ограничений в связи с пандемией
16+
Фото: https://avatars.mds.yandex.net
В связи с существующей нестабильной эпидемологической обстановкой в Самарской области действуют мероприятия, направленные на контроль на предприятиях и объектах потребительского рынка

Такие контрольные мероприятия направлены на проверку осуществления дезинфекции, действия масочного режима и других требований безопасности, установленных Роспотребнадзором. Контроль осуществляется в крупных торговых центрах и сетевых магазинах, а также небольших торговых точек.

Основная задача проверяющих бригад – информирование о мерах безопасности, санитарно-эпидемиологических правилах не только предпринимателей, но и посетителей торговых объектов. Тем не менее, если в процессе проверки выявляются нарушения в работе предпринимателей, составляются акты, которые впоследствии направляются в Управление гражданской защиты или Роспотребнадзор для составления протоколов об административном правонарушении.

Представители внутригородских районов совместно с полицией в ежедневном режиме проверяют, как соблюдаются требования Роспотребнадзора. Основные замечания, которые возникают в ходе рейдов - нарушение масочного режима, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие информации на входе о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

Проверка

Напомним, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Так, в Кировском районе с начала действия режима повышенной готовности и ограничительных мер собрано более 200 материалов.

«В течение сегодняшнего дня мы выявили 5 нарушений. Но в целом мы наблюдаем положительную тенденцию – дисциплина и ответственность предпринимателей  и посетителей стала гораздо выше. Повторные проверки предприятий-нарушителей также показывают хорошие результаты. Предприниматели не повторяют ошибок и исправно соблюдают меры безопасности», - подчеркивает начальник отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Кировского внутригородского района Самары Геннадий Федосеев.

Ранее в одном из салонов оптики крупного торгового центра в Кировском районе администратор не отреагировала на посетителя, вошедшего в помещение без маски. Проверяющие зафиксировали нарушение и провели профилактическую беседу с работником. В ходе сегодняшней проверки убедились, что покупателям здесь напоминают о мерах безопасности, а для посетителей без средств индивидуальной защиты в торговом отделе в наличии необходимые атрибуты: маски и антисептики.

Контроль

Работа пунктов общественного питания на территории фудкортов также под контролем. Проверяющие обратили внимание, что предприниматели ведут журнал регистрации температуры сотрудников без нарушений, организована посадка посетителей с соблюдением социальной дистанции.

Кроме того на территории торгового центра проводится санитарная обработка и дезинфекция перил эскалаторов, поручней, электронных терминалов и иных контактных поверхностей.

По словам администратора торгового центра Игоря Гульченко ведется ежедневный контроль как за работой клининговой службы, так и за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер предпринимателями. В отношении предпринимателей-нарушителей могут быть применены внутренние штрафные санкции.

Проверка

Несовершеннолетних посетителей руководство торгового центра также не приветствует в период действия ограничительных мер. Не дожидаясь проверяющих, подростков просят покинуть фудкорт и торговые отделы.

Напомним, что с 28 октября и до завершения ограничительных мер несовершеннолетние подростки не могут находиться в торговых помещениях и торговых центрах без сопровождения родителей или других законных представителей.

Подобные мероприятия по соблюдению санитарных мер в объектах потребительского рынка и на предприятиях будут продолжены до полного снятия ограничительных мер.

Изабелла Григораш

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика