Наверх
09:55, Bчера

Самарцам рассказали кому могут отключить свет и воду в январе

Самарцам рассказали кому могут отключить свет и воду в январе
Фото: https://cdn.ruposters.ru
Рассказываем, как руководители организаций могут погасить задолженности до конца года

Для многих самарских организаций уходящий год выдался непростым. Пандемия, удаленка, скачок курса американской валюты заставили потуже затянуть пояса и оптимизировать свои расходы, оставив только самые необходимые. Некоторые конторы ошибочно исключили из этого списка платежи за ЖКХ и к финалу года вышли с кругленькой суммой долга. Что делать в этой ситуации организациям-должникам - узнавал ПроГород. 

Без воды и без тепла - даже в кризис никуда

Испытания, которые принес 2020 год самарским организациям, каждое юридическое лицо переживает по-своему. Кто-то использует сложившуюся ситуацию как толчок к развитию новых направлений деятельности и оптимизацию старых. Мы видим, как быстренько переформатировались некоторые магазины, сосредоточившись на онлайн-платформах и развивая собственную курьерскую службу. Кто-то воспользовался поддержкой государства и получил субсидии как пострадавшее во время пандемии. А кто-то не знал ни про господдержку (или знал, но не воспользовался), ни про необходимость встраиваться в новые условия, а не ждать, “когда все это кончится”.

Тепло

В любом случае причины для накопления долга за услуги ЖКХ у всех разные - объективные или не очень. И, если задолженность не погасить, проблемы не заставят себя долго ждать. ПроГород поинтересовался у юристов компании-поставщика теплоресурсов “ЭнергосбыТ Плюс”, чем чревата неоплата долга за услуги. Это и принудительное взыскание долга, и арест, изъятие и реализация имущества в рамках исполнительного производства, банкротства, привлечение к субсидиарной ответственности и даже возбуждение уголовных дел.

Взыскать задолженность с юридического лица до обращения в суд можно двумя способами: провести переговоры или инициировать судебный иск . Чаще всего прибегают к первому способу, это эффективный метод решения проблемы. При переговорах заинтересованные лица находят оптимальное решение вопроса для обеих сторон, договариваются о порядке и сроках погашении долга”, - пояснили юристы.

Не доводи до предела

Помните сказку “Варвара краса - длинная коса”, когда водяной преследовал царя, грозя ему из любого водоема своим зеленым пальцем “Должок”? 18 лет ждал водяной своего долга. Коммунальщики, конечно, столько ждать не будут. Ведь собранные от пользователей услуг средства идут на модернизацию инфаструктуры, обеспечение бесперебойной подачи тепла, света, воды и так далее.

В Самаре теплосети обслуживает АО "ПТС", которое отвечает за их работу, ремонт и поддержание в хорошем состоянии. Миллионные долги населения перед ресурсоснабжающими организациями тормозят процесс модернизации теплопроводов, и в итоге то тут то там возникают нештатные ситуации. Работники АО "ПТС" устраняют повреждения в любое время суток и в любую погоду независимо от того, имеются ли в пострадавшем доме должники или нет.

Как показывает практика того же “ЭнергосбыТ Плюс”, когда должник получает претензию от поставщика ресурсов, часто сразу находятся варианты решения проблемы. Так почему же надо доводить до этого? Неужели нужно, чтобы “Должок!” кричали изо всех смесителей и батарей?

подача тепла

КомпанияЭнергосбыТ Плюс” на протяжении всего года активно работает со своими потребителями. В офисах всегда проконсультируют относительно размера долга, помогут подобрать наиболее оптимальный способ его погашения. Для повышения эффективности работы с недобросовестными плательщиками компания проводит акцию «Долги имеют последствия». Энергетики осуществляют регулярные рейды по клиентам, имеющим задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения. В ходе последних рейдов несколько объектов пришлось ограничить в пользовании горячим водоснабжением, на имущество ряда неплательщиков наложен арест.

”Это вынужденная необходимость: неоплата коммунальных услуг оказывает влияние на объемы ремонтной программы на энергообъектах, реализацию инвестпроектов, направленных на повышение качества
и надежности теплоснабжения потребителей”, - пояснили в компании.

Давайте по-хорошему

Установление доверительных  партнерских отношений с потребителем - один из главных принципов работы компании “ЭнергосбыТ Плюс”. Специально для клиентов-физических лиц , кто накопил долг и намерен его погасить в этом году, чтобы войти в 2021 год без задолженностей, компания предусмотрела акцию “В Новый год без долгов”. Если погасить весь долг в декабре, то пени будут списаны. Также появится шанс
стать обладателем подарка от поставщика теплоресурсов.

подарки

А для компаний и организаций, кто регулярно  и в срок оплачивает свои квитанции, компания проводит акцию “Лучший плательщик”, в рамках которой предусмотрены призы.

Не копи долги

Откладывать оплату коммунальных платежей - плохая практика, ведущая к накоплению долга и росту других проблем подобно снежному кому. Оплатите долги прямо сейчас. Это можно сделать не выходя из дома. Например, у “ЭнергосбыТ Плюс” очень удобный сервис на сайте, даже регистрироваться не нужно. Просто внести оплату на сумму всего долга, и пени будут автоматически списаны.

Войдите в новый год без долгов. А в 2021 пересмотрите свой подход к расходам. Вероятно, в перечень основных целесообразно внести и “коммуналку”.

Изабелла Григораш
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика