Наверх
09:28, 22.01.2021

Капучино или раф? Названы топ 5 кофейных мест в Самаре

Капучино или раф? Названы топ 5 кофейных мест в Самаре
16+
Фото: https://i1.photo.2gis.com
Корреспондент ПроГорода поинтересовалась у горожан, где они предпочитают взять короткую паузу от суматохи дня и насладиться чашечкой ароматного кофе

Сделать небольшую паузу за чашечкой кофе, может быть, с друзьями или наедине с собой иногда желает каждый. Что же, главное, чтобы содержимое стакана не подвело. Вариантов ответов была масса, расскажу про топ-5 мест, где имеется отменный кофе по мнению большинства:

  • Сеть кондитерских «Пралине»;
  • Сеть кофеин «Skuratov»;
  • Сеть заправок АЗС «Роза мира»;
  • Музыкальный музей-бар «Гитар бар»;
  • Кофейня «Green Stag»;
  • Кофейня "Комод".

Выпив по чашечке кофе в каждом из перечисленных мест, я поняла одно. В этих заведениях каждый клиент почувствует себя долгожданным гостем. Неудивительно, почему самарцы так часто их упоминали, отвечая на вопрос: «Где вы предпочитаете взять себе стаканчик бодрящего кофе?».

Быть может какие-то места вам не знакомы, а что-то вызовет сомнения. Расскажу ниже о каждом заведении отдельно.

Сладкая история «Пралине»

Авторские десерты, свежесваренный кофе – приятная комбинация, но цены немного кусаются. Красивое и уютное местечко, а вежливый персонал оставляет приятное впечатление.

Пралине самара

Парням на заметку − место идеально подойдет для первого свидания. Угостите свою избранницу изысканным десертом, давно известно, что путь к сердцу женщины лежит через пироженки.

Стильный «Skuratov»

Заведение с приятной музыкой, стильным дизайном и богатым выбором кофе, которое находится по адресам ул. Ново-Садовая, 6 и на ул. Куйбышева, 68/70. Каждый сотрудник заведения горит своей работой, видно, что ребята заинтересованы в том, чтобы выполнить все по максимуму. Бариста с удовольствием подскажет, что лучше выбрать исходя из ваших предпочтений. Вот мне, к примеру, посоветовали попробовать латте «Халва».

Скуратов самара

Скажу без лишней скромности: «Однозначно это очень вкусно, вернусь за добавкой».

Тут позаботятся не только о вас – сеть самарских заправок «Роза Мира»

Нестандартно и поначалу лично у меня вызвало много скепсиса.

Приехав на заправку «Роза Мира», я решила воспользоваться их мойкой. Спустя 5 минут машина была уже чистая, поэтому, пока осталось сэкономленное время, я пошла в мини-магазин  за кофе и чем-нибудь вкусненьким.

Роза мира

Мой заказ состоял из латте и горячей булочки с вишней. Сев за барной стойкой, перед панорамным стеклом я поставила свой телефон на зарядку и стала наблюдать за потоком машин.

Мне сразу стало понятно, почему многие опрошенные назвали это неожиданное место. Здесь и приветливый персонал, и сияющая чистота, и хорошо приготовленный кофе.

Роза мира кофе

После выпитого кофе я села в свою чистенькую машину. И как заядлый любитель кофе сразу подумала, что теперь буду заправляться здесь часто. Хотя бы для того, чтобы выпить лишний стаканчик кофе.

Нестандартный бар «Гитар Бар»

Перешагнув порог «Гитар Бара» на ул. Галактионовской, 102А, я оказалась в заведении с нестандартным форматом. Приятная лаундж музыка сменяется на живое звучание.

В баре я заказала кофе, но вы можете попробовать различные крафтовые напитки: выбор действительно впечатляет, а всезнающий бармен расскажет историю каждой бутылочки. В «Гитар Баре» можно не только насладиться вкусными напитками, кстати, кофе тоже туда отнесем, но и познакомиться с миром гитар.

Гитар бар

Гитар там как в музее − великое множество, про каждую с удовольствием расскажут, а захотите, − продадут.

Зеленый пятачок «Green Stag»

Кофейня с тем самым селфи-стартапом. Хотите оригинальное фото со своим селфи на кофейной пенке? Тогда вам сюда, на Московское шоссе, 120, в парк культуры и отдыха имени Ю. Гагарина.

Грин стаг кофейня

Кофейня будто маленький зеленый вагончик, в котором теплится лето среди белого снега и фонарей в вечернем парке. Нагулявшись вдоволь, забегаешь туда, и вежливый бариста с улыбкой наливает горячий и пьянящий своим ароматом кофе. Присев за столиком около огромного окна, согреваешься и наблюдаешь за прекрасным мгновением. Из таких моментов и складываются теплые воспоминания о зимних прогулках.

Модный «Комод»

Вкусный кофе, приятный интерьер, добродушный персонал, демократичные цены – отличные характеристики, чтобы сохранить эту локацию у себя в заметках. Она находится на ул. Галактионовская, 130. На баре я самостоятельно заказала себе кофе и сэндвич, что удобно – не надо ждать официанта. Взяла книгу с полки и присела в импровизированной беседке.

Кофейня комод самара

Все, теперь на пару часов я выпадаю из жизни, наслаждаясь безумно вкусным кофе на кокосовом молоке и интересной книгой в руках.

Сделай шаг на встречу неизведанному

Стереотипное мышление сильно сужает наш кругозор, на личном примере я показала, что нет смысла вешать ярлыки, будь то люди, заведения, магазины. Качество сервиса зависит не от статуса заведения или его функциональной принадлежности, а от желания угодить своим клиентам, чтобы они еще не раз вернулись. На своем примере это доказала сеть АЗС «Роза Мира».

«Зайди и проверь – возможно, ты приятно удивишься» − отныне я всегда буду себе это говорить.

роза мира

Адрес: г. Самара, ул. 3-я просека, 250

Телефон: +7 (846) 201-52-48

Горячая линия сети АЗС «Роза Мира»: 8 800 550 7881

Изабелла Григораш
Тэги: Самарцы, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Алина Носик18 января 2021, 19:16
одни регаловки а не кофейни
Согласны с автором?
Горожанин19 января 2021, 13:43
В состав кофе входит одна химия,он вреден
Согласны с автором?
Горожанин20 января 2021, 10:57
Спасибо, посмеялась от души! Включить заправку в гид по кофейням - это ж как надо в сюр и метамодерн удариться, а
Согласны с автором?
Твой коммерческий директор20 января 2021, 11:08
Как "Роза Мира" отдала за это деньги, видимо как всегда Игнат вылизал анус. Тупа высрали текст
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика