Наверх
17:07, 26.12.2020

Звезда советского кино

Звезда советского кино
16+
Фото: oneznakomke.ru
Биография актрисы

Марина Зудина является звездой советского кино, пик популярности которой выпал на восьмидесятые-девяностые годы прошлого столетия. Первые роли в мелодрамах вынесли артистку на вершину киноолимпа. Но актриса выбрала другой путь — музы великого артиста и режиссера Олега Табакова. Пожертвовав многим, она не потеряла главного: ее талант в полной мере раскрылся на театральной сцене, а затем и на российских телеэкранах.

Народная артистка РФ родилась в Москве в сентябре тысяча девятьсот шестьдесят пятого года. В семье Марины Зудиной артистов не было: папа — журналист, мама работала учительницей музыки. Уже в детстве Марина стала проявлять интерес к творчеству. Она училась петь и танцевать и даже пробовала поступить в хореографическое училище, но не прошла туда по возрасту. Решив в старших классах стать актрисой, Марина Зудина подошла к этому со всей серьезностью и упорством. Год она готовилась, выбирала материал для программы, развивала сценический голос, точно зная, что хочет учиться у Олега Табакова.

Старания не прошли даром, и Марина Зудина добилась желаемого. В 16 лет, еще не окончив школу, она пришла в ГИТИС, где прошла конкурс и попала на курс известного мастера. После окончания театрального вуза выпускница получила приглашение в Театр-студию Олега Табакова. Кинематографическая биография Марины Зудиной началась в годы студенческой молодости. Первую роль предложил юной артистке молодой режиссер Константин Лавроненко, приступивший к съемкам дебютной ленты «Еще люблю, еще надеюсь».

Талантливую девушку разглядел режиссер Георгий Натансон, чем гордится до сих пор. Он пригласил Зудину на главную роль Валентины в свою пронзительную мелодраму «Валентин и Валентина». Затем с участием молодой артистки последовали фильмы «После дождичка в четверг» Михаила Юзовского и «По главной улице с оркестром» Петра Тодоровского.

В Московский театр-студию Олега Табакова молодая артистка пришла в 1986 году. Первые роли Зудиной на подмостках были эпизодическими. Театральные критики и зрители впервые заговорили о талантливой артистке после премьер спектаклей «Кресло», «Крыша» и «Билокси-блюз». В постановке «Чайка» Марина Зудина сыграла Ирину Аркадину. Роль Тригорина досталась Константину Хабенскому, но его сменил Игорь Миркурбанов.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика