Наверх
13:33, 14.01.2021

В январе самарцы игнорировали ТЦ и предпочитали готовить сами

В январе самарцы игнорировали ТЦ и предпочитали готовить сами
16+
Фото: knigarazuma.ru
Такой результат показала статистика МТС

По данным индекса цифровой активности МТС, во время новогодних каникул самарцы заметно реже выходили в онлайн и пользовались ограниченным набором интернет-сервисов. Самыми популярной категорией обращений, как и в течение почти всего 2020 года, остались интернет-магазины – онлайн-заказы самарцы продолжали делать даже 1 января, а количество покупок в интернете на зимних каникулах в среднем превысило прошлогодние значения почти в пять раз. На протяжении всех праздников в лидерах также были онлайн-кинотеатры и киберспорт, а вот от других популярных в обычные дни приложений самарцы предпочли отдохнуть.

Наиболее заметное падение в первые дни января ожидаемо показали сервисы по доставке готовой еды – по сравнению с декабрем самарцы почти в четыре раза реже делали заказы из ресторанов и кафе. Также на каникулах почти втрое по сравнению с обычными днями упала активность в соцсетях и мессенджерах и количество обращений к платформам для видеосвязи, активно использовавшимся на протяжении всего периода пандемии для дистанционной работы и учебы. А вот образовательные ресурсы показали неожиданный двукратный рост в последние дни новогодних каникул, сразу после того, как стало известно о возвращении школьников к очному формату обучения: подростки решили освежить знания перед выходом с «дистанционки».

На протяжении всего периода ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, Самара остается лидером по цифровой активности среди российских городов-миллионеров наряду с «соседями» по Поволжью – Казанью и Нижним Новгородом.

Для формирования индекса цифровой активности МТС ежедневно анализирует обезличенные данные о посещаемости абонентами мобильной связи 29 975 сайтов и приложений, как федеральных, так и региональных, следующих категорий: социальные сети, мессенджеры, онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех-сервисы, ресурсы получения государственных услуг, образовательные платформы, видеоконференцсвязь и сервисы для удаленной работы, интернет-магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и геймерские платформы. 

Мария Денисова
Тэги: Новый год в Самаре, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика