Наверх
15:55, 24.01.2021

Власти Самарской области прокомментировали петицию с требованием убрать забор на лыжной базе «Чайка»

Власти Самарской области прокомментировали петицию с требованием убрать забор на лыжной базе «Чайка»
16+
Фото: change.org
Будет ли убран "злосчастный" забор?

Активисты города Самара обратили свое внимание на территорию лыжной базы ""Чайка" в поселке Управленческом. Так, они считают, что бетонные ограждения рядом с базой очень неудобен и его необходимо устранить.

Так, жители региона решили организовать сбор подписей, направленный на устранение данного забора, и направить данную петицию в соответствующие органы - региональный Минспорт, департамент физкультуры и спорта и прокуратуру города.

Как было отмечено, лыжная база "Чайка" с давних времен является основным местом отдыха многих лыжников губернии, с развитой инфраструктурой, удобными спортивными трассами, оборудованной раздевалкой и пунктом проката.

Так как в скором времени планируется создание летней лыжероллерной трассы, возможно, что будет продолжение обнесение заборами спортивных лыжных трасс, также, возможно будет введен платный доступ к трассам.

Самарцы считают, что данный факт во многом застопорит развитие физкультуры и любительского спорта. Но на данный момент они просят хотя бы избавиться от бетонных заборов вокруг базы.

Впрочем, в министерстве спорта уже прокомментировали ситуацию. Установка ограждений была проведена администрацией УСЦ «Чайка» еще в осенью прошлого года по двум причинам. Первая — ограничение несанкционированного въезда на лыжные трассы транспорта. Регулярно на трассы заезжают квадроциклы, автомобили, снегоходы, что портит трассы, на подготовку которых уходит много сил и времени, а также создает угрозу для посетителей базы. Учреждение поставило ограждения лишь в отдельных местах — там, где могут быть или уже были выезды на трассу. Территория базы - 48 гектар, общая длина лыжных трасс - 35 километров, общая длина установленных заборов - 400 (четыреста) метров.

Вторая причина —  выполнение требований федерального законодательства по обеспечению безопасности объекта. Лыжная база "Чайка" - это не просто парк, лесной массив и территория отдыха горожан. УСЦ «Чайка» — это государственный учебно— спортивный центр, объект спорта, к которому предъявляются соответствующие требования законодательства. В том числе, по обеспечению безопасности согласно Постановлению Правительства РФ № 202. Учреждение обязано работать с соблюдением требований федерального законодательства.
 

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 января 2021, 07:04
В каждом предложении по несколько ошибок! Журналисты, вы вообще в школе учились? Стыдно должно быть!
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 08:07
Канализации чистить надо. Рэу2 вы там сов сем опупели ?
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 08:52
90е прошли, а заборов и стальных дверей становится все больше
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 10:57
От автомобилей достаточно заборов-перил. А это тюрьма какая-то. Осталось ещё колючую **** олоку натянуть и вышки поставить. Какое удовольствие от катания вдоль бетонного забора ? Ни в рупольдингах, ни в антесельвах никаких бетонных заборов нет, значит, без них можно. безопасность обеспечить.
Согласны с автором?
посол Огцурцов24 января 2021, 11:06
знаем, слышали такие формулировки! Вот глядите, потом нагонят экскаваторы и начнут рыть котлован без документов. а как построят так и узаконивать будут мол снести же уже нельзя?!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 13:34
Да-да-да, особенно от снегоходов этот забор поможет!!!:-D
Согласны с автором?
Женя24 января 2021, 13:50
Смысл ехать **** ататься вдоль забора ? Заборов мне и в городе хватает. Жаль.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 16:53
Давайте весь лес огородили, для безопасности.. мало ли.. а вообще, как забор, который прикрывает 400 метров из 35 километров, может противодействовать терроризму?
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 16:55
Сначала забор, потом плата за вход. Старая схема. И все сугубо безопасности для... А потом, почему бы в таком "безопасном" месте ещё чего нибудь не построить? Турбазу уже строят. Там же.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 19:19
В ответ на комментарий пользователя
90е прошли, а заборов и стальных дверей становится все больше
Не прошли. Они усиливаются.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2021, 19:21
В ответ на комментарий пользователя
Сначала забор, потом плата за вход. Старая схема. И все сугубо безопасности для... А потом, почему бы в таком "безопасном" месте ещё чего нибудь не построить? Турбазу уже строят. Там же.
Турбаза рядом с кладбищем. Круто. Наверное, турбаза для готов *** угих подобных структур.
Согласны с автором?
Старый ворчун24 января 2021, 23:06
Меняю лыжи *** одули высотой с забор
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика