Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
«Медицина ждет, когда твой организм даст сбой» / ВкусВилл /
«Медицина ждет, когда твой организм даст сбой»:
самарцам рассказали
о простых способах предотвратить болезнь
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Мы сами травим себя едой, напитками и ленью — но есть реальные способы вписать полезные привычки в свою жизнь
Новый год — к весне поворот, а это значит, что пора стройнеть, худеть и готовиться к пляжу. Особенно этим озабочены самарские красавицы.

Корреспондент ПроГород решила пообщаться с признанной красавицей Самарской губернии Татьяной Паладьевой, сертифицированным нутрициологом, фитнес-тренером и психологом о том, как с помощью простых методов предотвращать болезни не прибегая к лекарствам.
Татьяна пришла в нутрициологию с целью помочь людям.

Она автор книги «Как быть мамой и оставаться Женщиной с большой буквы».
Женщины
в современной жизни
Женщина на протяжении всей жизни испытывает постоянные перестройки организма, при этом всегда остается многозадачной. Она стирает, убирает, вынашивает и воспитывает детей, при этом составляет здоровую конкуренцию мужчине на работе. «Слабая» половина человечества четыре раза в месяц испытывает гормональные колебания. Для сравнения - «сильная» половина человечества испытывает четыре гормональных перестройки в течение всей жизни.
«Я очень люблю женщин, ведь они совершеннейшие создания на земле» − утверждает Татьяна.
Медицина ждет, когда твой организм даст сбой
С момента, когда человек здоров, и до того, как он почувствовал явные симптомы заболевания, проходит достаточно длительный период времени.

Быть под наблюдением врачей, конечно, правильно. Но стоит понимать, что первые симптомы недомогания вполне можно скорректировать с помощью изменения рациона питания, режима физической нагрузки и добавления микро- и макроэлементов, которые смогут восполнить различные дефициты организма.
Изучение нутрициологии показывает, как просто и в тоже время сложно мы питаемся.
Понимать, слушать и слышать свой организм - самая сложная задача, которая стоит перед человеком. Многие сигналы организма мы считываем абсолютно неправильно. К примеру, центр жажды и центр голода находятся очень близко друг к другу, из-за чего мы часто ошибочно воспринимаем сигнал о том, что нужно попить, как призыв к тому, что нужно поесть.
Мы не слышим самих себя
Часто человек не обращает внимания на дефицит полезных элементов в организме до наступления критических моментов.

Различные дефициты приводят к тому, что организм начинает давать сбои, а из этого уже следует лишний вес, судороги ног, возникновение акне и многие другие неприятные сообщения от организма. Даже после этого многие не спешат к врачу, а стремятся быстро устранить видимые недуги.
По статистике у 90% населения России наблюдается железодефицит в организме, у 80% наблюдается дефицит йода.
Продукты на вашем столе не должны содержать консервантов, сахаров, усилителей вкуса.
Как грамотно выбирать продукты на стол
Сегодняшние реалии таковы, что перед покупкой обязательно нужно изучать состав продуктов на упаковке, иначе мы рискуем закусить сахар консервантами и заесть вредные трансжиры стабилизаторами, сами того не понимая.
«К сожалению, в обычных супермаркетах становится все сложнее находить цельные продукты с короткими сроками годности и простыми составами. Это очень утомляет — просеивать еду сквозь сито состава. Хочется прийти в магазин, положить в корзинку набор продуктов и быть уверенным, что он полезный. В Москве я с удовольствием ходила в магазины ВкусВилл, у нас до недавнего времени с этим было сложно», - комментирует Татьяна.
Здравый человек понимает, что лучше экономить на лекарствах и посещении врача, обеспечивая себя качественными продуктами питания каждый день.
Правильное питание – это не дорого. Можно составить рацион и выбрать продукты на любой кошелек. Возьмем, к примеру, ореховую пасту. Ее состав - это жареный арахис, мед или фундук, тертое какао, мед. А если это мясной полуфабрикат, то его состав должен быть примерно такой: мясо, лук, соль, перец.
Необязательно приобретать экзотические и импортные продукты, куда рациональнее отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, растущим в нашем регионе. Так же и с рыбой: форель легко и без ущерба можно заменить сельдью, которая всем доступна.

«Я с удовольствием узнала, что сеть ВкусВилл открыла свой первый магазин в Самаре. Мои московские подруги давно рекомендовали этот бренд, у них там есть любимые продукты, за которыми — только туда. Одна обожает сыр буратту из ВкусВилла, другая без ума от их льняных каш. Лично я планирую покупать там готовую еду, когда совсем нет времени, свежие овощи и молочку, потому что там есть продукция не из коровьего молока».
Для вкусной и здоровой пищи не требуются сложные рецепты с выжариванием, выпариванием и добавлением нескольких видов соуса поверх. Приготовление блюда не должно занимать больше 30 минут − все остальное считается издевательством над продуктом.
«Я и своим клиенткам буду советовать заглянуть в магазин и подобрать в свой рацион некоторые продукты. Это действительно очень сэкономит время и поможет в выстраивании своего ритма жизни — особенно доставка через приложение».
Не заставляйте себя есть
Да, да, если вы не голодны, то не стоит себя заставлять есть, подождите и организм сам вам сообщит об этой потребности.

Не всегда и не каждому нужно есть по 5 раз в день, все люди разные и потребности соответственно тоже, нужно питаться по аппетиту.
В зимний период времени требуется употреблять продукты богатые жирными кислотами и жирорастворимые витамины соответственно. В нашем регионе наблюдается острый недостаток солнца, поэтому обязательно требуется восполнять недостаток витамина D, даже в летний период времени.
Все мы знаем, что витамин D вырабатывается на солнце, однако в нашем климатическом поясе, для того, чтобы получить необходимую суточную дозу витамина D нужно пребывать на жарком летнем солнце, под его прямыми лучами от 2 до 4 часов ежедневно.

Жирорастворимыми витаминами являются витамины A, D, E, которые лучше усваиваются из ненасыщенных жиров – это жирная рыба, орехи, авокадо, нерафинированное растительное масло.

Недостаток этих витаминов приводит к сухости кожи и трещинам на губах. Жиров вообще не стоит избегать, тем более в зимний период.
Когда
за окном зима
Кето-диета и интервальное голодание сейчас имеют большую популярность.
Модные диеты
Так, чтобы не провоцировать приступы, у пациента из рациона убирают углеводы, которые, как известно, расщепляются до глюкозы, а та в свою очередь провоцирует болезнь. Для утоления голода организм насыщают жирами, которые должны быть распределены так: 80% − насыщенных жиров и 20% − ненасыщенных жиров.

Но немногие знают, что кето-диета была составлена для людей, больных эпилепсией.
Кето-диета в лечебных целях соблюдается определенный интервал времени, после чего углеводы вновь вводят в рацион. Это питание категорически не подходит для постоянного рациона здорового человека.
К интервальному голоданию требуется подготовка, резкое переключение может привести к срывам и психологическим расстройствам.
А вот интервальное голодание очень полезно и хорошо разгружает организм, но неподготовленный человек приведет себя лишь к зажору.
Люди
меняют свои предпочтения
Люди все больше стали задумываться о том, как можно улучшить качество своей жизни.

Современный человек отказывается от синтетических материалов в одежде и химических добавок в продуктах, желает больше заниматься спортом.
«Я желаю вам в этом году задуматься о том, что вы едите, что пьете и как живете. Пусть в Самаре будут не только красивые, но и здоровые люди», - пожелала нашим читателям Татьяна.
До 1 марта 2021 года
по промокоду «САМАРА»
вы получите скидку 100 руб. на первый заказ в интернет-магазине.
Имея бешеный темп жизни, не стоит отказывать себе в здоровой и полноценной пище. Для тех, кто любит себя и свою семью, магазин ВкусВилл предлагает бесплатную доставку до двери при абсолютно любой сумме заказа, а для удобства оформления можно скачать фирменное приложение на ваш смартфон.
Во многих регионах грамотный покупатель не оставляет без внимания магазин здорового питания, что доказывает высокое качество предоставляемого сервиса. Даже в кризис и пандемию руководство имеет возможность беспрепятственно развивать сеть. Ведь еще в 2009 году это был небольшой проект фермерских продуктов под названием «Избенка», расположенный в одном из ТЦ столицы.
Сделайте и вы свой выбор в пользу вкусной и здоровой пищи, а магазин Вкус Вилл максимально упростит вам эту задачу.
г.Самара ул Ново-Садовая 24
Режим работы:
ежедневно с 09.00 до 22.00
8 (800) 550-86-02,
8 (495) 663-86-02,
8 (929) 522-82-12
Сайт: vkusvill.ru
Приложение в PlayMarket
Приложение в AppStore
vk.com/vkusvill_ru
facebook.com/vkusvill.ru
https://www.instagram.com/vkusvill_ru/

Telegram: @vkusvillbot
Made on
Tilda