Наверх
09:53, 06.02.2021

Самозванец выдал себя за врача и лечил людей

Самозванец выдал себя за врача и лечил людей
16+
Фото: ВКонтакте
"Великий самозванец" - Фердинанд Уолдо Демара. Почему его так назвали?

Мужчина по имени Фердинанд еще в 16 лет покинул свой дом, и сбежал с монахами, а в 1941 году самостоятельно пошел в армию, где пытался выдавать себя за офицера, но у него это не получилось, в связи с чем, он инсценировал собственную смерть, перевоплотившись в Роберта, который стал психологом на религиозной основе, и ему удалось даже побывать преподавателем в колледжах Вашингтона и Пенсильвании.

Спустя какое-то время, его нашли агенты ФБР и он был арестован за дезертирство на 1,6 месяца. Но даже после освобождения, он не стал начинать новый путь, а пошел по старой дороге. Так, выйдя из тюрьмы он приобрел поддельные документы и стал учиться праву в Северо - Восточном университет, после чего снова подался в монахи. Кроме того, ему удалось основать колледж, который функционирует до сей поры. Пока он находился в чине монаха, то познакомился с неким врачом, после чего решил выдавать себя за хирурга. В период корейской войны он достиг чина лейтенанта, стал судовым врачом и его отправили в Корею, там он начал лечить больных. Используя пенициллин.

Был такой случай, когда было доставлено 16 очень сильно раненных солдат, которым срочно требовалась операция. А наш "мошенник" был единственным врачом. Так, он отдал приказ приготовить все необходимое к операции, а сам пошел в срочном порядке изучать учебник по хирургии. В итоге он самостоятельно провел все операции, и каждый солдат был спасен.

Обман был раскрыт из-за того, что после такого резонансного случая, его начали публиковать в газетах, одну из которых прочла его мать, после чего, она рассказала, кто ее настоящий сын. Но, за все его заслуги, никто за такое мошенничество судить не стал, а спокойно отпустили его домой.

Спустя некоторое время он устроился заместителем начальника тюрьмы в Техасе, где занимался психологическим состоянием преступников, направленной на изменение их сознанию в положительную сторону, и очень сильно развился в данном вопросе.

Наш мошенник умер в 1982 году из-за сердечной недостаточности. За всю свою жизнь он успел побывать - монахом, начальником тюрьмы, врачом, няней, ученым, психологом, адвокатом, учителем, санитаром. При этом, было отмечено, что он владел потрясающей фотографической памятью и высоким IQ, в связи с чем, ему удавалось воплотиться в каждой профессии.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 февраля 2021, 10:02
У НАС ТАКАЯ ЖЕ ТЕМА, ТОЛЬКО ЕЩЕ И КРЫСА
Согласны с автором?
Анастасия М06 февраля 2021, 10:08
Ракшин тоже изображает из себя журналиста, **** ерьте его *****
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 10:19
А если выдать себя за кошелька, что будет?
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 10:34
В ответ на комментарий пользователя
А если выдать себя за кошелька, что будет?
определят в сусек на пожизненное:-D
[***]
Согласны с автором?
Колдырь06 февраля 2021, 11:05
кошелёк какой-то %-8
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 11:52
Самозванец выдал себя за врача и лечил людей. выдал себя за врача?Замуж чтоли? курица неграмотная
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 12:24
Азаров самозванец
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 12:35
У нас сейчас многие с ***** ами и образовантем, а так посмотришь со стороны ну вылитые самозванцы.
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2021, 15:36
Святая инквизиция спросила Галилея:
- Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
А он им ответил уклончиво:
- Идите вы на ...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика