Наверх
14:13, 26.01.2021

Биография известной актрисы

Биография известной актрисы
16+
Фото: kino-teatr.ru
Рассказываем подробности

26 сентября 1977 года в Ленинграде родилась Александра Буданова (псевдоним – Александра Флоринская). Девушка росла в семье потомственных театралов: прадед работал актером в ленинградском Театре комедии. Бабушка выступала там же. Оба дедушки тесно связаны с кино: один был оператором, второй — режиссером. Отец будущей звезды экрана — тоже режиссер. Из общей картины выбивается только мать: она работала в сфере услуг.

В юном возрасте все свободное время Флоринская проводила в театре с бабушкой — она к этому моменту уже перестала выступать и работала сначала помощником режиссера, а потом — руководителем труппы. Поначалу девушка даже не думала об актерской карьере. Ее привлекал цирк — хотела выступать с животными или демонстрировать ловкость на канатной дороге. Впоследствии она отказалась от этой детской мечты и стала подрабатывать моделью.

В 15 лет за победу в конкурсе рефератов Флоринскую наградили поездкой в США. Там она полгода училась по обмену в частной школе в Лос-Анджелесе. Жила в разных семьях, некоторое время провела в особняке неподалеку от Голливуда. Такая роскошь поразила девушку, но оставаться в Штатах в ее планы не входило. Как позже призналась актриса: Россия ей все-таки была ближе. К тому же она сильно скучала по родственникам, друзьям и родному городу.

После возвращения в Санкт-Петербург Александра Евгеньевна окончила школу, и перед ней встал выбор, куда пойти учиться. Сама она хотела стать режиссером, но родители отговорили. В итоге будущая актриса поступила в питерскую Академию театрального искусства.  В перерывах между занятиями продолжала работать моделью: рекламировала косметику. В 1997 приняла участие в конкурсе красоты и завоевала титул «Вице-мисс Россия».

В 2002 году Александра Евгеньевна стала известна во всей стране после съемок в криминальном сериале «Бригада». В основе многосерийного фильма — история четверых друзей, создавших преступную группировку. Флоринская сыграла Анюту — подругу продюсера Андрея Кордона и любовницу главного героя Саши Белого. Зрители очень хорошо встретили картину, однако следующие два года актриса исполняла лишь второстепенные роли.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика