Наверх
10:56, 12.02.2021

«Единая Россия» предложила способ защиты сбережений россиян от взыскания за долги

«Единая Россия» предложила способ защиты сбережений россиян от взыскания за долги
16+
Фото: vaztv.ru
Он был проработан партией “Единая Россия”

Один из авторов проекта, Андрей Турчак, сделал заявление, что все граждане должны сохранять какие-либо средства к существованию, несмотря на наличие каких-либо задолженностей. Он также добавил, что этот законопроект является одной из частей стратегии, которая будет направлена на защиту людей, чтобы кредиторы не имели возможности забирать долги “под ноль”.

Было отмечено, что данный законопроект может стать дополнительной защитой для тех граждан, которые относятся к социально-уязвимой категории, например, пенсионер или инвалид. Закон также может коснуться самозанятых граждан или тех, кто занимается индивидуальным предпринимательством, потому что их счета также не защищены от списаний за долги.

Подразумевается, что должник будет указывать в банке определенный счет, где всегда будет оставаться сумма, которая не должна быть ниже МРОТ. Даже если должник не знает об этом праве, то судебные приставы обязаны его уведомить.

Доход за каждый месяц должен быть всегда на одном счету, и с него не будет проведено списание суммы ниже МРОТ. Об этом уточнил Андрей Исаев, заместитель руководителя партии “Единой России”. Он добавил, что сумма на счету может быть и больше МРОТ в том случае, если у должника есть иждивенцы.

Стоит напомнить, что партия “Единая Россия” обрабатывала данный законопроект совместно с Минтрудом, Минюстом, Федеральной службой судебных приставов и Банком России, которые решили поддержать законопроект. Законопроект уже был одобрен правительственной комиссией в январе.

Как сообщает сайт “Единой России”, сейчас с должников может быть спина сумма, составляющая половину от пенсии по старости или инвалидности. Трудовой кодекс Российской Федерации допускает удержание половины зарплаты человека из-за задолженностей. В результате это может привести к тому, что те граждане, которые являются социально-уязвимыми, могут остатсья без каких-либо средств к существованию.

Благодаря инициативе “Единой России” должники получат возможность оставлять сумму не ниже минимального размера оплаты труда после взимания задолженности. Однако после принятия законопроекта человек, который оказался в сложной финансовой ситуации из-за задолженностей, будет выделять счет, где всегда останется сумма в размере МРОТ. Авторы законопроекта отметили, что благодаря этим нововведениям все граждане России смогут иметь доходы, сумма которых составит не ниже МРОТ. 

Мария Денисова
Тэги: Деньги, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика