Наверх
14:32, 13.02.2021

В Самаре собрали ТОП лучших подарков на День всех влюбленных

В Самаре собрали ТОП лучших подарков на День всех влюбленных
16+
Фото: Сергей Мельниченко
Эксперты рассказывают о лучших и худших подарках на 14 февраля

В преддверии праздника Дня всех влюблённых мы собрали ТОП лучших подарков на 14 февраля. Для этого мы не просто полистали каталоги интернет-магазинов, но и узнали мнение экспертов.

Самые популярные подарки

В топ-5 подарков в категории до 3 000 рублей вошли цветы, билеты на мероприятие, подарочные сертификаты, сладости, книги в различных форматах (бумажные, электронные, аудио).

Среди интересных вариантов ответов встречались «молчание», «ничего не надо кроме неё», «чистые человеческие взаимоотношения», «сосновая шишка», «запчасти для машины» и «снятие блокировки социальной карты».

Самым желанным подарком на 14 февраля стала внезапная поездка или путешествие: этот вариант выбрали 24,6% участников. На втором месте оказался романтический ужин в ресторане (23,1%), на третьем — совместный культурный досуг (кино, театр или выставка). Далее идут цветы (20,3%), украшения (14,8%), товары 18+ (12,9%), смартфоны и гаджеты (12,5%), книги или сертификаты в книжные магазины (12,3%), абонемент в спортзал (11,6%) и предметы для творчества и хобби (9,8%). Самым непопулярным подарком из предложенного списка ответов стало домашнее животное, поэтому котенка или енота дарить на 14 февраля точно не стоит.

Почти ежегодно мы проводим опросы пользователей Mamba, посвящая исследования Дню влюбленных или гендерным праздникам. Надо сказать, что вишлист подарков немного изменился. В этом году на первое место вышли путешествия и внезапные поездки, тогда как пару лет назад этот пункт едва ли входил в топ-10. Это, конечно же, связано с пандемией и ограничением туристических потоков, люди истосковались по поездкам и впечатлениям, — говорит директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.

Как подобрать подарок

Стоит помнить, что подарки как некое действие и предмет — это не единственное, что ваш партнер может ждать на 14 февраля, напоминает авто книги «Проект «ЛЮБОВЬ» Оксана Московцева. Как известно, к женщине подход найти сложнее всего.

Ценители качественного времени больше обрадуются совместному отпуску, отдыху или хотя бы очень интересному вечеру, где у вас обоих захватит дух и что вы будете потом много лет вспоминать. Билеты на общее приключения для них — лучший подарок.

Тем, для кого забота — это проявление любви, будет очень приятно, если вы вспомните о его/ее проблемах и жалобах и поможете их устранить — будь то замена масла в машине или покупка нового чайника взамен сгоревшего (при условии, что живете вы еще не вместе и это не общий чайник). Главное, чтобы ваш подарок делал жизнь получателя легче и приятнее и создавал ощущение, что вы о ней/о нём позаботились.

Поддержку и одобрение в праздник всех влюбленных можно выдать разными способами. Да хоть надев футболку с принтом «моя любимая самая красивая/крутая/умная (вставьте то качество, которое по мнению вашей половины больше всего нуждается во внешней поддержке)», хоть собрав Zoom-вечеринку в ее честь, попросив каждого участника рассказать, за что он любит и ценит вашу королеву. Надписи на асфальте и рекламные билборды с фото сюда же.

Классический романтический ужин при свечах с танцами, объятиями и поцелуями идеально подойдет тем, для кого тактильный контакт — лучшее подтверждение любви. Им же можно дарить шелковое белье, кашемировые шарфы, уютные пледы и все, чтобы создать ощущение тепла и объятий. Парный массаж, кстати, тоже подойдет.

А вот для тех, у кого основной язык любви «подарки», подарок выбрать сложнее всего. Ведь он должен учитывать вкусовые предпочтения, финансовые ожидания и другие ценности получателя. Плюшевый мишка и букет цветов могут не подойти. Скорее уж ювелирное украшение, брендовая сумка или дорогое белье, потому что цена в подарке тоже важна. Но не менее важно, чтоб он вписывался общий образ получателя и был строго индивидуальны​м, то есть выбранным специально для неё, — добавила Московцева.

Что дарить нельзя

Ошибиться с выбором подарка может каждый. Как этого не допустить, нам помог разобраться основатель международного центра психосоматики «Здравница» Дмитрий Раевский.

Одним из худших подарков для девушек являются косметические средства по уходу за волосами и телом. Потому как в магазинах есть огромнейший выбор товаров данной категории, в которых девушка сама лучше разберётся. К тому же девушка сама подбирает подходящую ей косметику, — говорит Раевский.

В таком случае лучше уже подарить подарочный сертификат магазина косметики. Но и тут есть свои тонкости. Если средняя цена товара в магазине превышает 1000 рублей, то дарить сертификат на меньшую сумму является некорректным.

Сильной половине человечества романтических чувств вряд ли прибавят атрибуты из разряда чулочно-носочных изделий или всё для бритья. Все эти вещи бытовой необходимости не несут никаких эмоций.

Малоприятными будут и бытовые подарки. Например, блендеры и кофемолки, вафельницы и тостеры и резиновые сапоги, шуруповёрты и дрели — бесспорно, вещи, необходимые в быту. Возможно, даже их необходимость неоднократно обсуждалась. Это навевает оттенок приземлённости и материальности на ваши отношения.

Лучшим подарком в этот день станет такой, который сможет подчеркнуть глубину, искренность и красоту Ваших чувств. Возможно, даже станет новой вехой в вашей истории (здесь речь идёт, конечно же, про обручальное кольцо).

И (не) все довольны

Отметим, некоторые люди относятся к празднику 14 февраля довольно негативно:

Придумали этот праздник, чтобы всякую бижутерию да цветы продавать втридорога. Любить друг друга и радовать каждый день нужно! 14 февраля ничем не отличается от остального календаря! — рассказала жительница Самары Любовь Воробьёва.

Но это мнение всё же не самое распространенное. Например, сотрудники сервиса для знакомств MAMBA и компании ЛитРес поделились с нами своим исследованием, согласно которому, более 56% участников опроса указали, что любят дарить и получать подарки в День святого Валентина.

К романтическому празднику и традиции дарить подарки, чтобы выразить свою любовь и внимание, положительно относятся более 70% опрошенных. Но при этом 29,1% из них отметили, что могли бы обойтись и без Дня святого Валентина. 20,4% высказали нейтральное отношение, отрицательное — 3,5%, а за отмену праздника выступили только 3,1% респондентов.

Подарки в День всех влюбленных любят дарить и получать более 56% участников опроса, противоположное мнение высказали около 23% опрошенных. При этом подарками на 14 февраля откровенно разочаровывались всего лишь 5,6% респондентов, а 36% всегда были довольным тем, что получали.

 
Игорь Мурченко
Тэги: Праздники в Самаре, Отношения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин13 февраля 2021, 15:17
Подарю из грязной жёпы в рот;-)
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2021, 15:56
Самый лучший подарок это вот!
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика