Сретение Господне: какие поверья сопровождают этот день

Ежегодно зима заканчивается великим православным праздником – Сретением Господня.

15 февраля православная церковь празднует день - Сретения Господня. Это один из самых важных христианских праздников и относится к одному из двунадесятых, то есть непосредственно тех, что связаны с жизнью Иисуса на земле.

Праздник по-другому еще именуется как - встреча. Согласно главным исторических фактов Господь именно в этот день должен встретиться с людьми, возрождаясь в облике старца Симеона. И также, по поверьям именно в этот день зима пересекается с весной, и в душах людей возрождаются надежды.

Все молитвы, которые человек произнесет в этот день будут услышаны поэтому в этот день стоит просить прощения, а все свои грехи и совершать хорошие поступки.

Также, в этот день рекомендуют освещать воду, она приобретет целебные свойства и приравнивается к крещенской воде.

Кроме того, необходимо помнить, что в такой день противопоказано убираться, или заниматься тяжелой работой, нельзя также и работать, и посещать баню.

День лучше провести дома, в какие-то дальние поездки лучше не ехать, иначе она обещает быть долгой.

Также, в этот день предугадывают весну. Если день будет теплым, то соответственно и весна тоже.