Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Самарцы узнали, какой гормон влияет на качество вождения автомобиля
Самарский нутрициолог рассказала, что нужно делать, чтобы ускорить реакцию и укрепить внимание
Самарцы узнали, какой гормон влияет на качество вождения автомобиля
«Человек есть то, что он ест». Эту фразу приписывают Пифагору, который еще двадцать пять веков назад придавал большое значение правильно подобранному питанию. В наше время рекомендации по сбалансированному рациону можно получить у нутрициолога –
специалиста по здоровой еде.

ПроГород встретился сТатьяной Паладьевой и узнал у нее, как пища влияет на наше здоровье.
Здравствуйте, Татьяна!
Объясните, чем занимается нутрициолог?
Справка.

Татьяна Паладьева, 38 лет, нутрициолог, психолог и персональный фитнес-тренер, Миссис Самарской Губернии 2018, Миссис Интернет России 2018, финалистка Кубка городов России по бодибилдингу и фитнесу 2018, автор книги "Как быть мамой и оставаться Женщиной", мама троих детей.
- Здравствуйте! Нутрициолог помогает людям решить проблемы со здоровьем с помощью индивидуального подбора сбалансированной пищи. Следуя правилу «Еда как лекарство», можно избавиться от лишнего веса, недостатка мышечной массы, апатии, хронической усталости, проблем с печенью, с кожей или волосами. Нутрициолог использует комплексный подход и выявляет действительные причины болезней.
Что вы делаете, когда к вам обращаются за помощью?
- Я прошу человека заполнить мою авторскую анкету болезненных состояний, с помощью которых становится ясно, почему у обратившегося та или иная проблема. Затем направляю его на сдачу анализов, после которых составляю рекомендации по рациону, витаминам и их дозировке.
Зима – традиционно опасное для здоровья время года: люди болеют простудами, вирусными заболеваниями, а тут еще и COVID-19. Что вы посоветуете читателям для укрепления иммунитета?
- Наш ЖКТ имеет большую нагрузку зимой, помимо пищеварительной функции он вырабатывает иммунитет, который борется с простудой, вирусами и инфекциями. Крайне важно вообще, а зимой – особенно, выстроить для себя рациональное, правильное питание, которое поможет телу оставаться здоровым и защищенным. Кому-то необходимо полностью исключить молочные продукты или глютен, добавить клетчатку или ненасыщенные жиры. В целом, нашему телу всегда нужна вода, клетчатка, магний и витамины группы В, поэтому в рацион нужно включить продукты, которые все это содержат и дополнить питание витаминами и добавками.
Справка.
Татьяна Паладьева, 38 лет, нутрициолог, психолог и персональный фитнес-тренер, Миссис Самарской Губернии 2018, Миссис Интернет России 2018, финалистка Кубка городов России по бодибилдингу и фитнесу 2018, автор книги "Как быть мамой и оставаться Женщиной", мама троих детей.
Мы заговорили о витаминах. Достаточно ли человеку принимать мультивитаминные комплексы, чтобы получать все необходимое?
- Чтобы понимать, каких микроэлементов не хватает, человеку нужно периодически делать биохимический анализ крови, и по его результатам подбирать себе группы витаминов и их дозировку. К сожалению, никакие мультивитамины не смогут полностью обеспечить человека всеми элементами из-за низкой дозировки, в каждом конкретном случае требуется дополнительный прием.
Судя по тому, как вы прекрасно выглядите, ваша методика действительно работает!
- Да, благодаря рациональному сбалансированному питанию и регулярным физическим нагрузкам я остаюсь здоровой и полной сил.
Вы сейчас присматриваете себе машину. Зачем современной женщине автомобиль?
- Во-первых, это свобода передвижений, которая зависит исключительно от моего выбора. Во-вторых, для меня автомобиль – это предмет роскоши, который подчеркивает мой статус. В-третьих, автомобиль можно превратить в уютный домик на колесах, например, во время выезда на природу.
- Почему именно ŠKODA?
- Я очень люблю автомобили ŠKODA, у меня было несколько моделей, и я всеми осталась довольна.
Каким требованиям должен соответствовать автомобиль, который вы рассматриваете для покупки? Что цените в нем?
- Я выбрала автомобиль по трем главным критериям.

Безопасность, потому что у меня трое детей и они постоянно со мной в машине. Я изучала статистику, смотрела краш-тесты, где видно, как ведут себя ребра жесткости, как срабатывают подушки, и знаю, что автомобили SKODA зарекомендовали себя как очень безопасные.

Комфорт и вместительность, потому что меня, например, не устраивает слишком маленькое расстояние между креслами. В моей машине должно быть удобно и мне, и моим детям, и даже моей собаке. В этом отношении SKODA KODIAQ полностью отвечает моим запросам. Очень просторное заднее сидение, огромный багажник, в котором запросто поместится пара детских колясок или велосипедов.

Внешний вид. Мне очень нравится дизайн автомобиля, он плавный, красивый, создает чувство надежности и стиля.

Татьяна, а может ли переизбыток или дефицит витаминов или гормонов повлиять на качество вождения?
- Да, и, к сожалению, мало кто об этом задумывается. При нормальном уровне тестостерона в крови у людей хорошая реакция, они прекрасно водят машину, блестяще справляются с дорожной ситуацией, уверенно маневрируют. Причем, это относится как к мужчинам, так и к женщинам, ведь тестостерон в разных нормах содержится и у тех, и у других.
Тогда от чего зависит содержание тестостерона в крови?
- Очень часто женщины в погоне за красивой фигурой отказываются пищи, богатой жирами. Но не все жиры, в т.ч. холестерин – вредные. Именно из холестерина в большей степени и синтезируется тестостерон в женском теле. Недостаток жиров в рационе и стресс современной жизни провоцирует выработку кортизола – гормона, который в больших количествах разрушает наше здоровье. Уровень тестостерона ниже нормы негативно сказывается на поведении и мужчин, и женщин. При плохом усвоении жиров тело быстро набирает жировую массу, у человека ухудшается реакция и внимание, поэтому питайтесь правильно!
Татьяна, большое спасибо вам за рекомендации!
- И вам спасибо!
Любите себя и заботьтесь о своем здоровье!
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Град-Авто
Официальный дилер

    Запишитесь на тест-драйв заранее по номеру:
    +7(846) 33-11-777

      Автор проекта: Вячеслав Осипов
      Героиня: Татьяна Паладьева
      Видеограф: Леонид Сарычев
      Фото: Анастасия Кудинова
      Автор текста: Виктория Соловьева
      Дизайнер: Екатерина Табеева
      Made on
      Tilda