Наверх
12:14, 02.02.2021

Алевтина Анатольевна Черникова: карьера и личная жизнь

Алевтина Анатольевна Черникова: карьера и личная жизнь
16+
Фото: Яндекс.Дзен
Рассказываем подробнее

Алевтину Анатольевну Черникову знают не только в ее родном городе, но и за его пределами. В основном благодаря тому, что она является ректором МИСиС, но это не единственная сфера ее деятельности. Она также является автором научных работ, политиком, профессором, общественным деятелем.

Профессиональные заслуги Алевтины Анатольевны Черниковой были не раз отмечены региональными и федеральными властями. Звания, регалии и награды ни разу не становились поводом для остановки в своих достижениях. Она продолжает развиваться в нескольких направлениях, добиваясь отличных результатов в каждом из них.

Становление в профессии

Началом профессионального развития можно назвать обучение в ВГУ, который будущая Алевтина Анатольевна окончила в 1988 году. Ее специализация – планирование в промышленности. Следующие пять лет она работала научным сотрудником в НИИ.

Вторым местом работы стала компания «Системсервис». Сюда будущая ректор МИСиС устроилась бухгалтером, позже она получила квалификацию главного бухгалтера. Через несколько лет она была назначена на должность финансового директора.

Еще одно профессиональное занятие Алевтины Анатольевны Черниковой – финансовые консультации. При этом сотрудничает она с Министерством финансов.

Преподавать ректор МИСиС начала в 1997 году, устроившись старшим преподавателем на кафедру экономики. В высшем учебном заведении ее профессиональные навыки и усердный труд не остался без внимания. Скоро она стала начальником отдела финансов, доцентом кафедры, а позже и профессором кафедры экономики. Одновременно с этим она писала диссертации, сначала кандидатскую, а потом и докторскую. Обе диссертации она успешно защитила.

Алевтина Анатольевна защитила докторскую диссертацию в 2008 году. Сразу после этого ее назначили директором Старооскольского филиала МИСиС. На этом посту она оставалась около четырех лет, после чего была назначена проректором, а чуть позже и ректором. На этом посту она смогла добиться заметных результатом. Она построила работу учебного заведения так, что оно вскоре вошло в 100 лучших не только в России, но и за рубежом.

За эти достижения ректор МИСиС и преподаватели ВУЗа были много раз награждены высокими наградами, в том числе и от В.В. Путина. В профессиональной сфере тоже были проблемы. Алевтина Анатольевна Черникова обвинялась в использовании плагиата в своей кандидатской диссертации. Доказательства обвинители так и не предоставили. 

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика