Наверх
11:20, 03.02.2021

Как проводят различные операции

Как проводят различные операции
16+
Фото: picfair.com
Рассказываем подробнее

С организмом может случиться любая неприятная ситуация, например, может нарушиться кровоток в тазобедренной части, и тогда кровь уже не сможет нормально циркулировать. В этом случае может понадобится операция по установке полноценного шунта или протеза, который может заменить сосуд. Эта операция имеет название аорто-бедренное бифуркационное шунтирование https://chekhovsc.ru/operacii. Хирурги из профильного Чеховского сосудистого центра могут с большим успехом выполнить данную операцию с применением самого современного медицинского оборудования и набора медикаментов. Есть несколько показаний к назначению такой операции, например, перемежающаяся хромота, атеросклероз аорты и артерий нижних конечностей. 

Чтобы определить состояние пациента перед самой операцией, необходимо провести комплексный медицинский осмотр, в число которых входят коагулограмма, ангиография, УЗИ сосудов и другие обязательные исследования. После тщательной диагностики и установления нарушений проходимости сосудов врач делает заключение. Если медикаментозный метод лечения заболевания не эффективен, принимается решение о проведении операции аорто-бедренное шунтирование. При этом врач учитывает: состояние пациента;особенности физиологии;возраст;противопоказания;сопутствующие болезни.

Если, к примеру, есть болезни желудка, то целесообразно предварительно вылечить заболевание, чтобы не усугубить ситуацию операционным вмешательством. В случае превышения угрозы по сравнению с пользой (тяжелые хронические заболевания, возраст пациента) хирургическое вмешательство будет противопоказано.
Если нет противопоказаний к шунтированию, то назначается дата операции и подготовительные мероприятия к ней.Накануне операции производятся: очистка кишечника; живот и бедра очищаются от волос; капельным путем вводятся успокаивающие препараты.

Во время аорто-бедренного шунтирования пациенты находятся под действием общей анестезии.
Аорто бедренное бифуркационное шунтирование может выполняться двумя способами: двухстороннее – при закупорке подвздошных артерий с двух сторон; одностороннее - с одной стороны. Первый вариант наиболее сложный, так как требует пришивания протеза к артериям обеих нижних конечностей. Второй проводится в паху с одной стороны и с той же стороны в боку, обеспечивая доступ к соответствующей аорте.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика