Наверх
11:31, 27.02.2021

В Самаре женщина 12 лет борется за алименты от бывшего мужа

В Самаре женщина 12 лет борется за алименты от бывшего мужа
16+
Последний раз она получала выплаты еще при Медведеве

Проблема выплаты – а точнее невыплаты – алиментов в Самаре остаётся в целом неразрешённой. Судебные приставы регулярно проводят акции, чтобы разбудить в уклонистах совесть, привлекают к рейдам сотрудников ГИБДД и даже батюшек, однако эти меры если и приносят пользу, то лишь в частных случаях. Тем более, иногда ситуацию настолько запускают, что матери вынуждены ждать выплаты годами, если не десятилетиями. В такую же ситуацию попала и жительница Самары Надежда Паух. Вот уже 12 лет ей приходится добиваться взыскания выплат с бывшего супруга.

Должен больше миллиона рублей

Согласно постановлению о расчёте задолженности по алиментам от 2 февраля 2017 года (имеется в распоряжении редакции) бывший муж Надежды задолжал только с 2013 по 2017 гг. 247 тысяч рублей. За три последующих года сумма увеличилась ещё на 693,7 тысяч. Кроме того, набежала и неустойка в размере 223,9 тысяч. Таким образом, в её пользу должны взыскать в общей сложности уже более 1,16 миллиона рублей. При этом в прокуратуре сумму насчитали иную, об этом ниже.

– Я с ними уже 12 лет по кругу хожу, с рождения ребёнка. Я получила алименты 2 раза в первые 2 месяца после того, как отнесла исполнительный лист к приставам. После этого дело закрыли и отправили в архив как исполненное. Потом я 3 года писала заявления, мол, прошу сделать перерасчёт, потому что выплат нет. Заявления уходили и бесследно исчезли, потому что приставы менялись каждую неделю. Я даже не знала, что они дело закрыли. Потом пристав которая, задержалась там хотя бы на месяц, выяснила и сообщила мне, что дело-то закрыто! «Пишите заявление на возобновление». И тут выяснилось, что дело вообще потеряно, – говорит Надежда Паух.

– Я писала заявления, они принимали, говорили «Да-да! Приходите тогда-то. Я приходила, а там новый пристав. И всё повторялось вновь.

Надежда неоднократно писала заявления в уполномоченные органы, в том числе уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гольцовой. Надежда просила лишить бывшего мужа родительских прав и поспособствовать в получении алиментов.

Мнение прокуратуры

В последнем на данный момент ответе прокуратуры Железнодорожного района говорится только о долгах за период с 2017 по 2020 гг. При этом сама Надежда утверждает, что это ошибка: за её бывшим мужем числился долг, однако сейчас эти данные пропали, хотя алименты он так и не выплатил, утверждает мадам Паух.

– <…> По результатам проверки указанного исполнительного производства установлено, что (бывший муж) уклоняется от уплаты алиментов, и согласно имеющимся материалам по состоянию на 24.01.2020 имеет задолженность за период с 24.01.2017 по 24.01.2020 в 264 993,64 руб. <..> В связи с изложенным, прокуратурой района подготовлено исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетнего к (его отцу) о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов, – говорится в ответе прокуратуры.

Но ситуация толком с мёртвой точки так и не сдвинулась.

– Ну а после письма Гольцовой прокуратура заинтересовалась, и начались суды по взысканию неустойки и лишению родительских прав. Пока шли суды весь 2020 год, с апреля пропали опять долги по алиментам. Опять всё вновь надо начинать. После криков в Твиттере, конечно, со мной связались, и мы культурно обсудили мои проблемы. Но увы, прошло уже 2 недели, моего бывшего мужа никто не беспокоил, – добавила Надежда.

 

Что делать?

К сожалению, в такой ситуации могут оказаться многие родители. В связи с этим публикуем ту часть ответа Ольги Гольцовой, в которой указан порядок действий в случае длительной просрочки по алиментам.

Игорь Мурченко
Тэги: Дети, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 февраля 2021, 11:57
Зато в Самаре каждый год строют новый суд.:-D
Согласны с автором?
Женятся только дураки27 февраля 2021, 13:10
Ахх, каким же тупым надо быть если на нищей бабе женишься?
Согласны с автором?
Горожанин27 февраля 2021, 13:35
Надо было думать, когда рогатку раздвигала
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Гость27 февраля 2021, 20:58
Ему тоже надо было думать, когда свой винт совал без плаща резинового.
Согласны с автором?
Горожанин27 февраля 2021, 23:16
Иванова, Петрова, Сидорова может взыскать алименты, а баба с исконно русской фамилией Паух-не может?
"мадам" Паух сама работать не пробовала? А когда замуж выходила и в ЗАГСе Да говорила-видела за кого выходит замуж или деньги мужика зенки застили?
Согласны с автором?
Горожанин28 февраля 2021, 20:26
мадам брошкина :-D
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2021, 16:07
В ответ на комментарий пользователя
Иванова, Петрова, Сидорова может взыскать алименты, а баба с исконно русской фамилией Паух-не может?
"мадам" Паух сама работать не пробовала? А когда замуж выходила и в ЗАГСе Да говорила-видела за кого выходит замуж или деньги мужика зенки застили?
Прежде чем писать бошкой бы для начала подумал что пишешь! С русской фамилией когда говорила да в загсе фамилия наверное и поменялась на не русскую! И может кому то наоборот деньги глаза затмили и запах халявы что можно не работать а сидеть на шее??? Не? Не думается??? Да 90% мужиков голодранцы!
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2021, 16:18
В ответ на комментарий пользователя
Надо было думать, когда рогатку раздвигала
Видимо строчит мужик у которого нет не денег, не хаты своей и живёт с мамой, зато горазд раздавать советы кому и когда и что раздвигать! :-D вас конечно забыли спросить! Печалька то какая!
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2021, 16:27
В ответ на комментарий пользователя
Ахх, каким же тупым надо быть если на нищей бабе женишься?
Такие комменты как тут написали в том числе и Вы - может написать только такое же *** и нищеброд как и папаша из этой статьи! Почему то мой муж платит алименты своему ребёнку от первого брака! Потому что он мужик! А вы халявщики которые ищут бабу с хатой! И что бы вас содержали ещё!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика