Наверх
21:20, 26.02.2021

«Театральное Приволжье – 2020» близится к финалу

«Театральное Приволжье – 2020» близится к финалу
16+
Фото: progorodsamara.ru
Как отбирали финалистов фестиваля, где посмотреть видеоверсии спектаклей и что получат победители

25 февраля 2021 года прошла встреча с актёрами и режиссёром Образцового театра кукол юного актера «Аленький цветочек» из Самары. В конце декабря 2020г. «Аленький цветочек» со спектаклем по повести Н.В.Гоголя «Шинель» победил в региональном этапе Окружного фестиваля детских и молодёжных коллективов «Театральное Приволжье-2020» в номинации «Детский спектакль». В пресс-центр юные актёры пришли со своими кукольными «напарниками».

Виктор Михайлов, режиссер Образцового театра кукол юного актера «Аленький цветочек» МБУ ДО «Центра внешкольной работы «Крылатый» г.о. Самара, рассказал: «Мы достаточно известный детский коллектив. Постоянно принимаем участие в различных фестивалях Агентства социокультурных технологий, принимали участие и в Дельфийских играх. Спектакль «Шинель» является выпускным спектаклем тех ребят, которые на протяжении нескольких лет занимались в театре».

Анастасия Ныник, актриса Образцового театра кукол юного актера «Аленький цветочек»: «Мне кажется, что удовольствие в данном спектакле - это то, что ты можешь передать эмоции своего героя и, конечно же, пообщаться через него. А трудности, наверное, заключаются в том, чтобы постоянно держать вот такую, достаточно тяжёлую, куклу».

В пресс-конференции также приняли участие члены регионального жюри Окружного фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье» по Самарской области, которые рассказали о репертуаре фестиваля, участниках, а также особенностях проведения в 2020 году.

Александр Мальцев, председатель регионального жюри Окружного фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье»: «В фестивале принимают участие в основном коллективы любительские, самодеятельные, народные, образцовые театры. Грант фестиваля для них – хорошее подспорье, чтобы изготовить декорации, пошить костюмы. Да и сам конкурс подхлестывает! Он чем-то напоминает мне Евровидение, когда идут сначала сложные отборочные туры, а потом мы все вместе подключаемся в прямом эфире, и проходит итоговое голосование».

Евгений Суворов, секретарь регионального жюри Окружного фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье», методист ведущей категории ГБУК «Агентства социокультурных технологий»: «Окружной этап состоит из двух этапов: это экспертная оценка региональных членов жюри и оценка зрителей – она будет чуть попозже. И потом по сумме данных оценок, подчеркнём, в прямом эфире, определятся победители по двум номинациям».

Фестиваль проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с 2019 года. В этом году региональные отборы проходили в заочном формате, жюри отсмотрели десятки видеозаписей спектаклей. Центральной, но не единственной, темой 2020 года стала память о событиях Великой Отечественной войны. По 13 заявок в двух возрастных категориях от каждого региона округа отобрали в финал. Победители получат премии и гранты.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика