Наверх
12:45, 17.02.2021

Как выбрать нужные двери

Рассказываем подробнее

Межкомнатные двери являются одной из самых важных частей в интерьере. От их выбора может зависеть не только практичность и функциональность, но и уют и эстетика дома. Для того, чтобы понять, какие именно нужно выбрать межкомнатные двери из всех возможных вариантов, необходимо ознакомиться с широким каталогом магазина https://oknazavr.ru/samara/.
Чтобы выбрать межкомнатные двери из четырех  вариантов конструкции, которые в основном были произведены промышленным способом и отличаются между собой наибольшей практичностью и удобством использования. Необходимо отметить, что все варианты практически одинаковы по удобству, но, тем не менее, каждая конструкция имеет свои особенности. производят следующие виды дверей щитовые, филенчатые, погонажные, царговые. В чем же заключаются их отличия?
Щитовые межкомнатные двери называют каркасными, что тоже очень верно отражает особенности устройства. Основой двери является прочный каркас из массива дерева. В основном используется сосна, как наиболее простой в обработке и недорогой материал. С двух сторон рама обшивается листами МДФ, а пустоты внутри, между элементами каркаса, заполняются легким изоляционным материалом или сотовой конструкцией из картона или МДФ.
Декорируются двери по внешним плоскостям натуральным шпоном, ламинатом, пленкой ПВХ или иными отделочными материалами. В соответствии с конструкцией в полотне может быть вырезано отверстие любой конфигурации под остекление. В местах установки стекла и монтажа багета каркас двери усиливается, как и в зоне установки дверной ручки.
Конструкция филенчатых дверей тоже основана на деревянном каркасе из массивной доски и брусков. Кроме внешней обвязки в каркасе присутствуют внутренние элементы в виде вертикальных стоек и горизонтальных перемычек. Пространство между деталями каркаса заполняется специальными фигурными элементами — филенками, представляющими собой наборные или массивные дощечки, по форме соответствующие конфигурации проемов. Часть площади полотна может заполняться стеклом или иным декоративным материалом.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика