Наверх
07:01, 08.03.2021

Видеоблогер из Самары показал с высоты заброшенные здания ЗИМа

Видеоблогер из Самары показал с высоты заброшенные здания ЗИМа
16+
Фото: Александр Карягин / Yuotube.com
Огромный участок территории в 55 гектаров хотят привести к новой жизни, но пока что не получается

Видеоблогер из Самары Александр Карягин показал с высоты одно из самых известных заброшенных зданий Самары - а в данном случае, будет точным сказать, что это комплекс зданий. Речь идет о территории бывшего завода имени Масленникова. Блогер запустил квадрокоптер, чтобы заснять обстановку сверху.

Итак, что же это? Это огромная территория в границах улиц Шмидта, Ново-Садовой с одной стороны и Волгой - с другой. К слову, она по-прежнему пустует и поражает воображение.

На кадрах видно несколько сохранившихся корпусов, которые, по всей видимости, используются сейчас в качестве офисных помещений. После развала СССР предприятие, как и многие другие заводы, обанкротилось и было вынуждено закрыться.

Часть зданий завода тогда перепрофилировали. Один из корпусов стал торговым домом "Захар". Дом культуры "Звезда" переделали в культурно-развлекательный центр с кинотеатром. А уникальное здание фабрики-кухни в 90-ые годы сначала стало торговым объектом, а потом и вовсе пришло в запустение. Сейчас его реставрируют.

Ещё в 2014 году появилась надежда на то, что огромный участок земли, на котором когда-то находился завод, будет вовлечен в городскую жизнь. В 2019 правительство Самарской области создало рабочую группу по развитию данной территории. Тогда была разработана предварительная концепция развития территории с двухуровневой набережной, автодорогами, школами, детскими садами, поликлиникой и общественно-деловой зоной. Правда, для всех этих масштабных планов потребовалось найти инвестора.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 марта 2021, 09:08
Завод закрыли, землю украли. Земля стекловатой Борьке-алкашу.
Согласны с автором?
макКрекер08 марта 2021, 11:11
за что быть благодарным правителям? Снесли один из заводов с тысячью рабочими местами? Той же участи и КАТЭК ждет некогда поставщик на ВАЗ.
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 11:35
На 1 фото за захаром бывший 11 цех начальник "зайцев". Кто этот завод приватизировал долго не прожил проклят 30000 людьми.
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 11:50
Правительство Самарской области только и может создавать ни кому не нужные рабочие группы из дураков и искать халявные деньги инвесторов рисовать бумажные проекты строить не нужные развязки как на кряжу , а дороги такие же убитые . С весной всех .
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 12:01
В ответ на комментарий пользователя
Правительство Самарской области только и может создавать ни кому не нужные рабочие группы из дураков и искать халявные деньги инвесторов рисовать бумажные проекты строить не нужные развязки как на кряжу , а дороги такие же убитые . С весной всех .
А еще они каждый год строят по 1 суду и по 1 стадиону!:-D
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 14:48
В ответ на комментарий пользователя
Завод закрыли, землю украли. Земля стекловатой Борьке-алкашу.
Вот только этот завод, как и большинство других самарских заводов, закрыли уже при Путине! Уже 20 лет стабильной разрухи!
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 19:21
Как же уныло и ублюдочно выглядит Самара большую часть времени. Зелено только с середины мая до середины сентября. Остальное время мрак и мерзость. Таков климат этого прекрасного места.
Согласны с автором?
горожанин08 марта 2021, 21:54
А к этому видеоблогеру с квадрокоптером у правоохранительных органов не возникли до сих пор вопросы? А то в Яндекс новости как ни зайдешь - он всё снимает объекты Самары и снимает.
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2021, 22:43
Отличный завод был. Я там трудился, был уверен в завтрашнем дне, получал хорошо, на жизнь хватало. Знакомился там с бабами, драл их безбожно. Будьте вы прокляты все и ваши детеныши, кто угробил Завод. Гитлер не смог уничтожить, а Путлер смог. Не забудем, не простим!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика