Наверх
09:22, 15.03.2021

Дилеры из Самары рассказали, какой автомобиль лучше всего справится с весенним бездорожьем

Дилеры из Самары рассказали, какой автомобиль лучше всего справится с весенним бездорожьем
Фото: progorodsamara.ru
На рынке появился новый внедорожник с повышенной проходимостью и турбомотором

Пожалуй, нет автомобилиста, который любил бы весну, с ее грязью, ямами, ухабами и размытыми загородными дорогами. Но именно в марте завод Renault выпустил автомобиль, который сам же охарактеризовал как «готовый к суровым российским условиям». Чем же новый Renault Duster может порадовать любителей внедорожников?

  • самой широкой в классе гаммой двигателей. Это новое сочетание бензинового турбомотора ТСе150 с шестиступенчатой механической трансмиссией. Имеются уникальный для сегмента дизельный двигатель 1,5 dCi, бензиновый 2-литровый двигатель и модернизированный двигатель 1.6 л. Для всех версий доступна интеллектуальная система полного привода с настройкой внедорожного режима 4WD LOCK.
  • Новыми возможностями для езды по бездорожью - имеются ассистент спуска с горы, система камер кругового обзора и монитор 4х4.
  • Оборудованием для комфортной езды в любую погоду: есть двухступенчатый обогрев передних и задних сидений, а также рулевого колеса, форсунок омывателя, электрический нагревательный элемент в системе отопления, а также подогрев ветрового и заднего стекол и зеркал заднего вида.
  • Уровнями оснащения, их четыре: Access, Life, Drive и впервые топовая версия Style, – а также лимитированная серия Edition One
  • Новым внешним дизайном и высокой геометрической проходимостью. Помимо новой архитектуры внутрисалонного пространства, усовершенствованной эргономики и новых качественных материалов, автомобиль получил современное оснащение, которое сделало его еще более удобным.

внедорожник едет по грязи

Конечно же, автомобилистов интересует соотношение «стоимость-качество». И вот, с какими ценами производитель презентовал свой новый Duster.

945 000 рублей в комплектации Access с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.), пятиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, что на 33 тысячи рублей дороже Duster первого поколения. При этом, по сравнению с ним, новый Duster уже в этой версии имеет необходимое базовое оснащение и включает в себя:

  • электрический центральный замок дверей и багажника
  • электроусилитель руля
  • подушка безопасности водителя и пассажира
  • электрическая регулировка зеркал с подогревом
  • складной ключ с кнопкой открывания багажника
  • 2-секционный пол багажника
  • светодиодные дневные ходовые огни
  • передние электростеклоподъемники
  • розетка 12В для задних пассажиров и багажника
  • подсветка перчаточного ящика

внедорожник едет по грязи

Автомобиль базовой комплектации с полным приводом стоит 1 150 000 рублей. Предлагается модернизированный двигатель 1.6 л (117 л.с., 156 Нм) в версии Life. В этой же комплектации новый Duster доступен c 2-литровым двигателем (143 л.с., 192 Нм) по цене от 1 210 000 рублей и дизельным 1.5 dCi (109 л.с., 240 Нм) – от 1 230 000 рублей, оба мотора – с шестиступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. В комплектации Life, помимо базового оборудования, предусмотрены аудиосистема с USB и Bluetooth, кондиционер и регулировка руля по высоте и вылету, а для всех версий 4х4 доступны системы ESP, система контроля тяги, система помощи при трогании на подъеме и ассистент спуска с горы.

Теперь Renault Duster оснащается новейшим бензиновым двигателем TCe150 с турбонаддувом (150 л.с.) в сочетании шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения. Новый силовой агрегат доступен начиная с комплектации Drive по цене от 1 340 000 рублей. В дополнение к оборудованию Life, комплектация Drive (от 1 230 000 рублей) предлагает легкосплавные диски 16”, задние светодиодные габаритные огни, 4 электростеклоподъемника, боковые подушки безопасности, поясничный подпор и регулировку по высоте водительского сиденья, дистанционный запуск двигателя Renault Start, обогрев лобового стекла и форсунок омывателя, а также круиз-контроль и ограничитель скорости.

внедорожник едет по грязи

Тем клиентам, которые ценят Duster за внедорожные возможности, предложена новая лимитированная серия Edition One (от 1 270 000 рублей) с двигателями 1.6 л (117 л.с.), 1.5 dCi и ТСе150. Она отличается ярким оранжевым цветом Atacama (доступны и другие цвета), 16-дюймовыми черными колесными дискам и оранжевыми акцентами в интерьере. Кроме того, версия Edition One имеет массивные расширители колесных арок, боковые молдинги с надписью Duster, черную решетку радиатора с хромированной полосой и бамперы с серебристыми пластиковыми накладками, которые не только защищают кузов от царапин при езде по бездорожью, но и, благодаря технологии окрашивания в массе, избавлены от сколов и царапин. Комплектация Edition One включает в себя все самые востребованные опции. В их числе – дистанционный запуск двигателя (для бензиновых версий), автоматический климат-контроль, датчики дождя и света, подогрев рулевого колеса и ветрового стекла, а также тонированные задние стекла. В качестве опции для Renault Duster Edition One предлагается мультимедийная система Easy Link с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Также предлагается топ-версия Style по цене от 1 350 000 рублей. Она включает в себя ранее не доступные элементы дизайна – хромированную решетку радиатора и накладку на дверь багажника, – а также 17-дюймовые двухцветные колесные диски и тонировку задних стекол. Дополнительный комфорт водителю обеспечивают обогрев руля, климат контроль и датчики дождя и света, задние датчики парковки, камера заднего вида и мультимедийная система Easy Link. И конечно турбодвигатель TCe150 в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения (от 1 460 000 рублей).

рено дастер 2021 в салоне

Многие любители внедорожников уже протестировали новый Duster и заявили, что в нем самое удачное сочетание хорошей динамики, экономичности и  способностей на бездорожье. Если и вы хотите записаться на тест-драйв и получить консультацию, можно записаться в Дилерские Центры Renault Автоповолжье:

 г.Самара, ПГТ Смышляевка, Пожарный проезд 4-1 (пересечение Аэропортовское ш/ул. Механиков)

 г. Самара, 18 км. Московского ш. 10А

 г. Новокуйбышевск, ул. Кирова, 20

+7(846)207-65-65

www.renault-samara.ru

Мария Денисова
Тэги: Самарцы, Авто леди, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика