Наверх
18:58, 15.03.2021

Интернет-покупки лидируют в списке товаров и услуг, оплачиваемых по QR-код

Интернет-покупки лидируют в списке товаров и услуг, оплачиваемых по QR-код
16+
Фото: https://nfcoplata.ru/
В интернет-магазинах клиенты Россельхозбанка совершили больше всего покупок, оплаченных по QR-кодам через Систему быстрых платежей (СБП)

С помощью СБП пользователи также пополняют транспортные карты «Тройка», оплачивают услуги АЗС и сотовой связи. На начальном этапе запуска услуги по оплате товаров через Систему быстрых платежей более тысячи розничных клиентов банка воспользовались этим сервисом. В феврале количество платежей выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. По прогнозам РСХБ, с расширением перечня подключившихся к сервису банков и сети приема платежей СБП динамика прироста платежей по QR-кодам в 2021 году может повторить динамику по переводам средств между пользователями сервиса - плюс 30-50% ежемесячно. В перспективе 1-2 лет платежи СБП могут составить заметную долю в общем объеме операций по оплате товаров и услуг. 

За время функционирования сервиса значительную долю покупок по QR-кодам клиенты Россельхозбанка совершили в популярном интернет-магазине одежды, обуви и других товаров Wildberries. Востребованность технологии для интернет-покупок связана, прежде всего, с удобством платежей: сервис позволяет избежать ввода реквизитов карты, что упрощает оплату. Также пользователи сервиса СБП активно пополняют по QR-кодам транспортные карты «Тройка». Одним из самых популярных товаров и услуг, оплачиваемых по QR-кодам, в том числе являются услуги АЗС Shell. Кроме того, пользуются популярностью оплата брокерских услуг, платежи индивидуальным предпринимателям, покупки в небольших торгово-сервисных предприятиях. Ряд магазинов предоставляют плательщикам дополнительные скидки и преимущества при оплате через СБП. 

«Россельхозбанк одним из первых предоставил своим клиентам возможность оплачивать товары с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей. Такой способ позволяет удобно и быстро оплатить покупку. По мере увеличения числа торговых предприятий и организаций, предоставляющих QR-коды для оплаты, такой способ платежей будет востребован у клиентов не менее чем платежи по картам», - сообщается в материале Россельхозбанка.

С декабря 2020 года Россельхозбанк также начал предоставление услуги по приему платежей СБП для юридических лиц. Пользователи - организации могут встроить прием платежей по QR-коду в любой процесс оплаты, поддержав стандартный протокол технического взаимодействия. Предприятиям доступна возможность использования статических и динамических QR-кодов. При осуществлении онлайн-продаж и получении платежей от клиентов РСХБ торгово-сервисному предприятию может быть предложена типовая реализация платежей СБП. Комиссия РСХБ для юридического лица составляет не более 0,7% от суммы платежа, а для предприятий некоторых видов деятельности – не более 0,4%. Для подключения к СБП организации требуется открыть расчетный счет в РСХБ, при этом банк предлагает привлекательные условия по обслуживанию счетов и конкурентные процентные ставки по размещаемым на счетах остаткам. Завершаются работы по настройке мобильного приложения для торгово-сервисных предприятий и ряда сопутствующих сервисов. В текущем году планируется интегрировать СБП с POS-терминальным оборудованием банка. 

Мария Денисова
Тэги: Деньги, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика