Наверх
20:00, 16.03.2021

В Самаре выполнили более половины плана по ямочному ремонту дорог на март

В Самаре выполнили более половины плана по ямочному ремонту дорог на март
16+
Фото: samaragis.ru
Работы проходят быстро и без проблем для водителей

Как сообщает новостной портал SGPPRESS.RU, на данный момент в Самаре выполнены работы по ремонту дорог выполнены в общем - 5 700 квадратных метров, что говорит о том, что план выполнен уже более чем наполовину.

Для выполнения задач задействовано 11 бригад и 5 кохерных установок. Для того чтобы автомобилистам было комфортно передвигаться, работы проводятся ночью.

– Днем преимущественно осуществляется подготовка участков покрытия: разборка старого асфальтобетона с помощью компрессора, «обрубание» краев и придание «картам» заданной геометрической формы, очистка основания щеточным оборудованием от грязи, пыли, асфальтобетонной крошки, осушение «карт». Это способствует тому, чтобы асфальтобетоная смесь лучше схватывалась и дольше держалась в соответствии с гарантийными обязательствами, которые составляют не менее полугода. Что касается географии ремонта, то в центре города необходимость в нем меньше; больше всего работ в Советском, Промышленном, Кировском, Куйбышевском районах, – рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

В настоящее время в нормальное состояние приводится проспект Кирова, так как она выступает основной при передвижении транспорта. Часть работа по ремонту уже выполнены.

Уже с самого утра проводилась заделка ям на улицах - Стара-Загора, Московское шоссе. Сюда были направлены основные ремонтные силы.

– За температурным режимом следим постоянно – для этого установка оснащена датчиками. Сегодня у нас литой асфальтобетон нагрет до 225 градусов, как положено. Даже если теряется 2-3 градуса, имеется возможность подогрева. Кохер устроен по типу термоса. К тому же в бункере, куда на заводе заливают смесь, есть лопасти, как у бетономешалки. Поэтому в пути материал еще и перемешивается. После того как он залит в «карту», рабочие разравнивают асфальтобетон, а уже примерно через 20 минут открывается движение по участку – этого времени вполне хватает, чтобы без уплотнения материал застыл. Такая последовательная сезонная работа просто необходима, чтобы на дорогах не было аварийной обстановки. Погода для данного вида ремонта сейчас самая подходящая, дороги сухие, – пояснил прораб МП «Благоустройство» Сергей Гузанов.

В течение текущей недели будет проведен ремонт по улицам - Белорусская, Ташкентская.

С начала апреля запланирован ремонт еще 10 000 квадратных метров дорог города.

Как только в городе станет теплее, начнутся и остальные ремонтные рабаты. Так, будет отреставрирована дорога нна пр. Кирова и Победы. Большая часть работ проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 марта 2021, 20:17
Ну это же враньё!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 20:24
Все врут!:-D Клад копают, но он под элитным поселком 67 зарыт!:-D
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 20:56
Как **** ели широкую Масленницу Шнублик и звезда интернета Василий Нечаев?:-D
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 21:17
Хотите ездить по ямам и терять стойки и диски с колесами мять ездете по правде
Согласны с автором?
Горожанин16 марта 2021, 21:29
Складывается такое впечатление, что нас, всё время, обманывают!
Согласны с автором?
горожанин16 марта 2021, 22:14
В ответ на комментарий пользователя
Складывается такое впечатление, что нас, всё время, обманывают!
Да ладно, на весь город с десяток ям ... легко можно за полмесяца половину залепить ...
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 00:20
А очко Шнублику загипсовали?
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 05:27
На фадеева возле почт ы одни ямы. Рядом шко ла
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика