Наверх
11:47, 17.03.2021

Властям Самарской области разрешили не платить «Кошелеву» за строительство Северного шоссе

Властям Самарской области разрешили не платить «Кошелеву» за строительство Северного шоссе
16+
Фото: YouTube
Расскажем, почему организации не заплатят за ремонт дороги

Как сообщает новостной портал 63.ru, были обнародованы подробности того, как проходит процесс по иску организации "Авиакор" к местным властям. Основная причина разбирательств - это начало строительства Северного шоссе. Авиакор самостоятельно выполнил строительные работы по данному объекту, на собственные денежные средства, и теперь пытается добиться возмещения от властей. Но, никто пока что этого делать н собирается, да и исходя из судебных решений, возможно, что им никто ничего и не обязан.

В настоящее время Северное шоссе - это один из самых нужных и ожидаемых транспортных проектов города. Для его постройки необходимы большие денежные вложения. Данная дорога будет соединять два крупнейших в городе района, это Крутые Ключи и Кошелев - парк. Первый тап строительства уже прошел, во вторую очередь должны начать строить дорогу, которая соединит Московское шоссе и Крутые ключи. Но сейчас пытаются установить, кто же должен за все это платить, и из-за этого начались судебные разбирательства.

Согласно имеющихся материалов дела, в 2016 году "Авиакор" заключил договор в областным Минтрансом, согласно которого разрабатывался проект строительства Северного шоссе. Так, компания провела все необходимые работы, а также получила положительное экспертное заключение, но когда началось строительство, им пришлось тратить собственные деньги.

Была также договоренность о том, что после завершения строительства власти региона выкупят построенную дорогу в собственность области. В связи с чем, работы были выполнены, и даже было получено разрешение на ввод дороги в эксплуатацию. Но теперь организация пытается взыскать с властей сумму расходов в - 260 645 703 рублей, в связи с чем и обратились в суд.

Как говорится в материалах дела, "Авиакор" уже на протяжении нескольких лет осуществляет содержание дороги на свои деньги, а также платит за нее налог, при этом, они уже не единожды обращались к региональным властям за тем, чтобы передать им во владение дорогу и получить возмещение за расходы, но решить вопрос так и не удается.

Но, арбитраж требования "Авиакора" удовлетворять не собирается, и отказывает в удовлетворении исковых требований. Исходя из материалов, строительство дороги происходило на территории, которая принадлежит непосредственно самой организации.

— Правовых оснований для того, чтобы правительство Самарской области включало первый этап Северного шоссе в перечень дорог регионального пользования, нет. Ведь он находится в собственности «Авиакора», а не губернии. При этом непонятно, на нарушение какого закона указывает компания. С учетом этих обстоятельств суд приходит к выводу, что признать бездействие правительства Самарской области незаконным нельзя, — следует из решения арбитража.

Если говорить о самой денежной компенсации, то стоит отметить, что между организацией и Минтрансом не было заключено никаких контрактов на выполнение работ. То есть, получается, что содержать дорогу должен тот, кто ею изначально и занимался.

— Бремя содержания объекта несет собственник, если иное не предусмотрено договором. Но подобных соглашений компания с правительством Самарской области не заключала. А компенсация расходов может оцениваться как намерение заявителя получить неосновательное обогащение за счет средств областного бюджета. Ведь «Авиакор» строил дорогу при отсутствии государственного контракта. А значит компания не могла не знать, что работы выполняются при очевидном отсутствии обязательства. Взыскание денег за фактически выполненные при отсутствии госконтракта работы открывало бы возможность для недобросовестных исполнителей и государственных заказчиков приобретать незаконные имущественные выгоды, — указано в решении суда.

Так, организация еще может подать заявление о пересмотре окончательного исхода иска, а само строительство дороги по факту должно быть продолжено.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Из под танка17 марта 2021, 11:57
Продам передатчик, устанавливаемый в сраку, бывший в употреблении. Или обменяю на пятюню стекломоя.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:02
Новости москвы сказал как азаров пригнал та нки в самару на 9мая
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:13
текста много смысла НОЛЬ!
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:13
КИНУТЬ это по самарски
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:15
Шоссе в ад
Согласны с автором?
Вежливый лось17 марта 2021, 12:17
Это наследство Мордводеда, в его духе, однако... Предполагалось включение кошелевской земли в собственность города, с откатами деду за завышенную цену по покупке территории и откатами за завышенную стоимость дороги.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:17
У дома фадеева60 гол олёд
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:36
Государство ни кому ни чего не даёт. Она только забирает.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 12:37
Азаров в тюрьмы сажа ет 4года,окружил себя подлецами подхалима ми,новости гтрк хваля т его как берия и стал ина,везде его портрет ы. Вокруг него судьи угодливые,да мвд с прокуромами шастают
Согласны с автором?
Хонда17 марта 2021, 12:41
В этой стране не возможно делать ничего...
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 13:07
Согласно чему, а не чего! Грамотеи!
Согласны с автором?
Татьяна17 марта 2021, 13:07
Территория Кошелева,дорога тоже его,значит надо ставит рамки и брать плату за проезд. Так и вернет себе деньги.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 13:28
Зделать дорогу платной для всех включая ментов. Или закрыть ее
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 13:45
В ответ на комментарий пользователя
Зделать дорогу платной для всех включая ментов. Или закрыть ее
писать научись здеятель:-D
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 14:29
Надоело уже.
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 15:16
Сами пускай себе дороги делают
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2021, 16:01
Тогда пусть разломают *** ep это шоссе
Согласны с автором?
Татьяна28 апреля 2021, 18:27
В ответ на комментарий пользователя
Новости москвы сказал как азаров пригнал та нки в самару на 9мая
Им не надо танки,они третью волну короновируса запустили
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика