Наверх
11:31, 05.03.2021

Для чего нужно делать рентген зубов

Рассказываем подробнее

Компьютерная томография (КТ) зубов является процедурой, которая может быть необходима для точной постановки диагноза и выбора методики лечения. Компьютерная томография зубов назначается как взрослым, так и детям. Благодаря 3D-визуализации можно с точностью определить расположение корневых каналов, нервов, имплантатов, «зубов мудрости», их состояние и наличие воспалительных процессов. Без КТ-снимка зубов лечение, по сути, приходится проводить вслепую. Центр 3D Medica оснащен современным диагностическим оборудованием, позволяющим врачу получить полную клиническую картину. Доступные цены на КТ зубов и такой процедуре как стоматологическая рентгенодиагностика в Москве, можно найти в одной из стоматологических клиник.
В одном из независимых диагностических центров оборудовали томограф Planmeca ProMax 3D с высокой точностью разрешения и минимальной лучевой нагрузкой. Многофункциональная установка оснащена функцией автоматического сглаживания движений, аппарат используется в конусно-лучевой компьютерной томографии, поддерживает трехмерные изображения. До появления такой аппаратуры рентгенолаборанты для проведения процедуры КТ зубов вынуждены были пользоваться спиральными томографами с меньшей точностью и более высокой лучевой нагрузкой.
Сейчас сделать КТ зубов можно безопасно и в считанные секунды. Расшифровка результатов занимает десять-пятнадцать минут и только в исключительных случаях пациент получает расшифровку на следующий день после рентгена. Сама процедура не доставляет дискомфорта и занимает двадцать-шестьдесят секунд. Методика не требует особой подготовки: пациенту лишь нужно снять все металлические украшения.
Сделать КТ зубов в Москве рекомендуется в следующих случаях, если необходимо: оценить состояние костной ткани челюсти, чтобы принять решение о синус-лифтинге. Выявить особенности строения каналов зубов. Установить наличие воспалений в тканях пародонта. Определить оптимальное положение для будущего имплантата. Оценить подробнее состояние тканей обеих челюстей перед сложными хирургическими операциями. Обнаружить наличие новообразований и направить к узкопрофильному специалисту. Выбрать и обосновать тактику будущего ортодонтического лечения с помощью несъемной ортодонтической техники с учетом данных анатомии.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика