Наверх
17:57, 05.03.2021

Как увеличить пожарную безопасность

Рассказываем подробнее

Основными документами, регламентирующими нормы пожарной безопасности в офисе https://ognezaschita.ru/uslugi, являются Федеральный закон № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Правила противопожарного режима Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 июля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».
При обеспечении пожарной безопасности в офисе следует руководствоваться несколькими важными критериями. Прежде всего нужно определить, к какому классу пожарной опасности относится помещение. Согласно Своду правил СП.12.13130.2009 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности», все помещения подразделяются на пять категорий: «А» — повышенная взрывопожароопасность; «Б» — взрывопожароопасность; «В» — пожароопасность, в этой категории установлены подкатегории В1–В4; «Г» — умеренная пожароопасность; «Д» — пониженная пожароопасность.
Категория помещения определяется путем проверки каждого из помещений в здании и рассчитывается при помощи таблиц и формул, имеющихся в Своде правил. Офисы в основном относятся к категории «В», поскольку в них находятся горючие и трудногорючие материалы и вещества, способные при соприкосновении с воздухом или друг с другом только гореть, не образовывая взрывоопасных смесей.
Кроме категории помещения, на меры пожарной безопасности в офисе также влияют такие факторы как: расположение офиса в здании и его площадь; количество сотрудников; наличие складов и производственных помещений, расположенных в непосредственной близости к офису; количество электроприборов. На основании полученных данных и формируются ключевые требования к организации системы пожарной безопасности. Основные требования, предъявляемые практически ко всем офисным помещениям, следующие: наличие инструкции о мерах пожарной безопасности и плана эвакуации при пожаре; наличие систем и средств тушения пожара в соответствии с классом помещения и его особенностями; наличие системы пожарной сигнализации (для больших организаций); наличие организованных путей эвакуации.
Обычно этого бывает достаточно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников в случае возникновения пожара. Но по желанию руководителя можно принять и дополнительные меры, например, приобрести самоспасатели.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика