Наверх
17:50, 09.03.2021

Как получить грин карту

Рассказываем подробнее

Америка - страна иммигрантов, и в ней есть все этнические группы со всего мира. Таким образом, основная идея и цель программы DV Lottery https://mamaamerica.ru/greencard/ заключается в том, чтобы защитить культурное разнообразие Америки, а также сохранить имидж США как страны возможностей, привлечь большое количество амбициозных и активных людей.
В 1987 году бывший президент США Рональд Рейган принял законопроект об амнистии и карточках постоянных жителей 2 миллионам мексиканцев, нелегально проживающим в США, и он был обеспокоен уменьшением этнического разнообразия Соединенных Штатов. Таким образом, идея состояла в том, чтобы восстановить и сохранить национальное разнообразие страны с помощью лотереи Green Card. Требования к участникам были сделаны довольно простыми, чтобы почти каждый мог иметь возможность иммигрировать в США. 
Первая версия лотереи «Зеленая карта» была основана в 1987 году и называлась «Программа лотереи НП-5». Ежегодно в течение двух лет участникам из 36 стран выдается 5000 виз. Через пару лет количество виз увеличилось до 15 000 за лотерею.
В 1990 и 1991 годах эта программа называлась «Программа OP-1», и было выдано 10 000 виз. Следующие 2 года программа была переименована в «Программу АА-1» и была установлена как временное решение и выдала 40 000 виз для 37 стран. Интересно, что 16 000 из них были зарезервированы для Северной Ирландии.
Только в 1994 году эта программа была преобразована в ее нынешнюю знакомую версию, которая дает 55 000 виз для всех стран, кроме тех стран, из которых много иммигрантов (более 50 000 жителей легально эмигрировали в США за последние пять лет). Каждый год список стран, не соответствующих требованиям, меняется.

Есть несколько способов получить грин-карту. Вступить в брак с гражданином США. Для этого надо построить отношения с американцем и доказать, что чувства настоящие и брак не фиктивный. Воссоединиться с членами семьи. Способ подходит тем, у кого есть близкие родственники в США: супруги, родители, дети. Теоретически возможно воссоединение с братьями и сестрами, дядями, тетями и племянниками, но на практике это маловероятно.
Получить рабочую визу. Такую визу выдают по приглашению работодателя на 1—3 года, после чего ее можно продлить еще раз. Находясь в стране, можно подать документы на грин-карту. Способ подходит востребованным специалистам.
Приехать как выдающийся специалист. Этот способ подходит людям с экстраординарными способностями, добившимся успеха в своей сфере деятельности: музыкантам, художникам, артистам, ведущим, ученым, спортсменам. Вашу уникальность проверят по 10 критериям, среди которых международные награды, известность, авторские публикации, высокий доход, руководство крупной организацией. Надо соответствовать хотя бы трем из них. Получить политическое убежище или приехать как беженец. Способ подходит только тем, кто действительно не может оставаться в родной стране из-за угрожающей ему опасности или войны. Инвестировать в американскую экономику. Для этого нужно вложить в экономику США сумму от 500 тысяч долларов и создать 10 рабочих мест в течение двух лет.
Выиграть в специальной лотерее — самый универсальный способ. Подходит тем, кто готов рассчитывать на удачу. Для участия в розыгрыше грин-карты достаточно заполнить специальную форму на сайте.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика