Наверх
13:47, 25.03.2021

«Новые люди» дадут самарцам возможность материально компенсировать отказ от службы в армии

«Новые люди» дадут самарцам возможность материально компенсировать отказ от службы в армии
Фото: progorodsamara.ru
Партия «Новые люди» готова внести позитивные и долгожданные изменения в порядок призыва в ряды вооруженных сил страны

«Откосить» от армии – не самое лучшее решение для человека призывного возраста, которому все же не хочется покидать «гражданку» пусть даже и на год. Это и не законно, и не престижно. Собственно, и выбора «служить или не служить» у ребят нет. Пока. Коренные изменения в сложившийся уклад предлагает внести партия «Новые люди». И инициатива оказалась созвучна с предложениями участников масштабного конкура «Марафон идей», а значит, поддержана народом. «Новые люди» предлагают закрепить возможность платно отказаться от службы в армии. 

“Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил”, - рассказал Алексей Нечаев. 

Эти деньги помогут отслужившим в армии молодым людям начать учёбу в том высшем учебном заведении, которое им интересно. А еще одно предложение Александра Нечаева позволит большему числу призывников проходить альтернативную гражданскую службу. Для этого предлагается  расширить перечень специальностей для неё.

партия новые люди

“Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники”, - добавил лидер партии «Новые люди» Нечаев.  

Инициативы партии будут оформлена в отдельный законопроект, который партия планирует представить на рассмотрение в Государственную Думу, пока же партийцы готовы обсуждать свои предложения в том числе с Министром обороны страны Сергеем Шойгу. 

“Это не только наша идея, это инициатива людей. Сейчас министерство обороны оперативно отвечает на общественные инициативы”, - добавил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Мария Денисова
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика