Наверх
09:56, 09.04.2021

Жителям Самары посоветовали исключить молочку из рациона в апреле

Жителям Самары посоветовали исключить молочку из рациона в апреле
Фото: black-street.ru
Питание является важной составляющей нашей жизни, от этого зависит самочувствие и здоровье

Дачный марафон уже не за горами и пора к нему серьезно подготовиться. Если на вопросы о фигуре советов вокруг нас масса, то о том, как быть с суставами, малоизвестно. А ведь малая физическая нагрузка и прием жирной пищи в зимний период неблагоприятно сказывается на внутреннем состоянии здоровья человека. 

человек работает на грядках

Сергей Петрович Захаров хирург городской поликлиники дал подробный ответ на вопрос корреспондента ПроГород о том, как же подготовить свой организм к активному летнему сезону, после долгой зимней спячки

Примерно 70% взрослого населения испытывают боли в суставах и позвоночнике. По опыту работы могу сказать, что чаще всего подтверждается диагноз − остеоартроз - обменно-дистрофическое заболевание где, помимо воспаления, большую роль играют процессы нарушения питания тканей, кровоснабжение суставов, отложение солей. 

Во многих случаях прием обезболивающих препаратов у таких пациентов не приносит полного исчезновения боли. В лечение деформирующего артроза большое значение могут иметь не медикаментозные средства, позволяющие повысить эффективность лечения, а диетические мероприятия, помогающие нормализовать обмен веществ.

врач проверяет колено

Диету требует не только талия

Пациентам с остеоартрозом назначается питание, где требуется исключить жирные молочные продукты, жирные сорта мяса, томаты, копчения. В свой рацион больные должны включить следующий перечень продуктов:

  • постное мясо;
  • субпродукты;
  • черный, зерновой хлеб, хлеб с отрубями и все злаковые продукты;
  • крупы;
  • студни, холодцы, заливная рыба;
  • желе, кисели, варенье, мед, джем, мармелад;
  • листовые растения;
  • бобовые культуры;
  • кисломолочные, молочные продукты без наполнителей и с пониженной жирностью;
  • корнеплоды.

продукты питания

Внешнее воздействие

Как вспомогательное средство можно использовать «Бишофит-гель». В состав «Бишофит-геля» входит природный бишофит, который содержит:

  • хлорид магния, который оказывает благоприятное влияние на нервную систему, снижает артериальное давление, обладает кардиопротекторным эффектом; 
  • сульфат кальция, который способствует формированию и восстановлению костной ткани. 

Важным для ревматологии является восполнение дефицита магния, который ведет к генерализованному воспалительному процессу и неправильному формированию соединительной ткани, нарушает усвоение кальция и увеличивает его вымывание из костей. 

мазь для тела

«Бишофит-гель» имеет преимущества перед природным бишофитом: 

  • не раздражает кожу;
  • усиливает кровоснабжение в области нанесения; 
  • содержит дополнительные компоненты, улучшающие свойства кожи;
  • экономичен в применении.

В комплексе с бишофитом хорошо использовать крем «Цитралгин». Массаж с его использованием может помочь сохранить подвижность суставов в любом возрасте. 

Стоит подчеркнуть, что «Бишофит-гель» и крем «Цитралгин» не являются основными препаратами лечения заболевания, поэтому перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 

Как говорят – « В здоровом теле, здоровый дух» 

Помните об этом и бережно относитесь к своему здоровью. Не бросайтесь со всех ног переделывать всё на загородном участке. В первую очередь успейте отдохнуть и набраться сил.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ

Мария Денисова
Тэги: Медицина, Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика