Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Стало известно, какой самарский бизнес пережил пандемию без сильных потерь / Роза Мира /
СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЙ САМАРСКИЙ БИЗНЕС ПЕРЕЖИЛ ПАНДЕМИЮ БЕЗ ПОТЕРЬ
Региональные сети переживают не простые времена, но мы составили топ-3 компаний, которые не сдали позиции несмотря на трудности
СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЙ САМАРСКИЙ БИЗНЕС ПЕРЕЖИЛ ПАНДЕМИЮ БЕЗ ПОТЕРЬ
Прошедший год стал для самарских предпринимателей сильным потрясением. И не только для самарских - все планы бизнесменов стали рушиться как только население закрыли на самоизоляцию и ввели ограничения. Кто-то совсем не смог справиться со свалившимися трудностями, кто-то подстроился под новую реальность - не только остался на плаву, но и усилил свои позиции среди конкурентов.
Итак, вот топ-3 компании, созданные самарцами, которые успешно развиваются в условиях пандемии, не теряя клиентов и не жалуясь на кризис.
Сесть
СПА-салонов ТВОЙТАЙ
Ее основатель Максим Суранов - успешный бизнесмен, совладелец нескольких ресторанов, ментор, федеральный спикер. Он два года вместе с семьей прожил в Тайланде, а после решил построить международную компанию в родном регионе - так появился СПА-салон ТВОЙТАЙ. Сейчас сеть развилась настолько, что включает в себя 10 салонов в Самаре, 1 в Тольятти и 4 в Карловых Варах (Чехия).
Во время ограничений предприниматель не растерялся и не впал в депрессию, а запустил он-Лайн курс тайского массажа, и вместе с командой работал на пределе возможностей.
"Благодаря режиму 24 на 7 выстоит любой бизнес", - уверен Максим Суранов.
Семейная клиника «Косма»
Она появилась в 1998 году - главный детский офтальмолог Самарской области Надежда Космирова и заместитель главврача медсанчасти №2, мануальный терапевт Виталий Космиров решили основать собственную клинику «Косма».
Потом к ним присоединились их дети - социолог Сергей Космиров и экономист Надежда Космирова, которые до этого занимались маркетингом. Космировы-младшие придумали фирменный стиль, перевели бумажный документооборот в электронный, наняли администратора.
Помимо того, что врачи «Косма» занимаются лечением детей, там оказывают медицинские услуги в области офтальмологии, остеопатии, акушерства, гинекологии и диагностики даже в сложных условиях пандемии.
АЗС
«Роза мира»
АЗС «Роза мира» - крупнейшая сеть заправок, созданная и развивающаяся на территории региона. Как отразилась пандемия на работе? «Роза мира» продолжила развитие и готовится к расширению.
В отличие от многих автозаправочных станций, установленных по области, «Роза мира» - исключительно самарский продукт.
Автомобилисты заливают
в бак евро 5 и евро 6, зная, что в этой АЗС тщательно контролируют качество топлива.
Изначально руководство задумывало, что «Роза мира» будет отличаться хорошим сервисом. Именно поэтому в сети заправок осуществляют круглосуточное обслуживание и работает супермаркет для автомобилистов.
Продавцы варят вкусный натуральный кофе и предлагают нужные товары и продукты.
Многие автомобилисты, заправляющие транспорт на АЗС «Роза мира», знают, что именно здесь действуют различные программы лояльности и постоянно проводят акции.

Например, 31 марта разыграли 5 новеньких IPhone12 за заправку на станции - кто ж откажется поучаствовать в такой акции?!
Все три компании - успешные самарские сети, активно развивающиеся на территории региона. Пандемия, конечно, не могла не отразиться на бизнесе, но они не просто выжили, но и укрепили позиции.
Судите сами - ограничения ещё действуют, но АЗС «Роза мира» запускают девять собственных газовых станций на своих же площадках и планируют открытие новой станции открытие новой станции - на улице Ново-Садовая 325А.
Made on
Tilda