Наверх
13:51, 23.03.2021

Куда можно поехать по России

Рассказываем подробнее

Есть несколько мест, которые должны все увидеть https://vs-travel.ru/

Куршская коса — это длинная узкая полоса суши с уникальным ландшафтом, флорой и фауной. Там произрастает около 600 видов растений и насчитывается 296 видов животных, а ещё проходит миграционный путь 150 видов птиц. За потрясающую природу Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Насладиться её красотами можно, пройдя по любому из шести пешеходных маршрутов одноимённого национального парка.
Хибины — это горы на Кольском полуострове. Имеют мягкий рельеф и отличаются потрясающей природой. Там произрастает и обитает почти вся Красная книга. Большую часть года горный массив остаётся заснеженным, благодаря чему привлекает любителей горнолыжного спорта. Основные горнолыжные комплексы – на горах Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр. Кататься можно с ноября по июнь. Не стоите на лыжах? Отправляйтесь на джип-сафари по полуострову, рыбачьте в изумрудных озёрах или знакомьтесь с бытом кольских оленеводов. Также из программы-минимум в Хибинах — Полярно-альпийский ботанический сад и «Снежная деревня».
Кижи представляют собой архитектурный ансамбль из двух деревянных церквей и колокольни XVIII–XIX веков, выстроенных без гвоздей. Это одна из главных российских достопримечательностей. Находится на острове в Онежском озере и является частью государственного историко-архитектурного музея «Кижи». Это отличное место для изучения истории и ремёсел, а также размышлений на вечные темы.
Рускеала — это село с уникальной природой и славной историей, вблизи которого расположен одноимённый горный парк. Он включает в себя Мраморный каньон и Рускеальский провал. Каньон окружён отвесными скалами, гротами и штольнями. Он заполнен чистыми грунтовыми водами, и поэтому абсолютно прозрачен. А Рускеальский провал уникален тем, что в его дальних частях никогда не тает лёд. В парке можно прокатиться по каньону на лодке, прыгнуть с его обрыва или поплавать по заброшенным шахтам с аквалангом.

Петергоф — это дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива. Наряду с другими архитектурными памятниками является визитной карточкой Санкт-Петербурга и частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Облик загородной императорской резиденции формировался на протяжении XVIII-XIX веков, сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, но полностью восстановлен и облагорожен. Лучшее время для посещения Петергофа — конец весны и лето, когда работают фонтаны. Их там 147 — это одна из крупнейших фонтанных систем в мире.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика