Наверх
10:06, 09.04.2021

В виртуальном путеводителе по Самарской Луке стало вдвое больше точек

В виртуальном путеводителе по Самарской Луке стало вдвое больше точек
16+
Фото: moya-planeta.ru
Компания МТС при поддержке департамента туризма Министерства культуры Самарской области в преддверии теплого времени года и туристического сезона расширила аудиогид по основным достопримечательностям Самарской Луки

В обновленный виртуальный гид по национальному парку входит в общей сложности более двадцати объектов, представляющих особенный интерес для путешественников и любителей экологического туризма.

С помощью аудиогида МТС гости и жители Самарской области могут прослушать легенды о разбойничьих кладах в жигулевских пещерах, интересные исторические факты о селах, расположенных на территории Самарской Луки, узнать, как Ведьмино озеро получило свое название и где в национальном парке обитает больше всего видов пресмыкающихся. Озвучил аудиогид популярный самарский радиоведущий, «голос» «Русского радио» в Самаре Дмитрий Кузнецов.

Аудиогид по Самарской Луке является частью большого экологического проекта «Место Силы», в котором собрана информация о наиболее интересных национальных парках и заповедниках России. На сайте проекта можно изучить информацию о редких видах животных и растений, обитающих на территории национального парка, основных достопримечательностях, известных людях, чья жизнь была так или иначе связана с Самарской Лукой, а также посмотреть экоуроки о правилах поведения на природе для детей и взрослых. В создании экоуроков приняли участие создатель спортивно-туристического клуба «ВелоСамара» Роман Еремкин, телеведущий Александр Семочкин, директор «Туристского информационного центра» Самарской области Евгения Смирнова, директор филиала «МТС» в Самарской области Александр Меламед, писатель Денис Либстер и другие известные самарцы. 

Аудиогид «Место силы. Самарская Лука» размещен на популярной туристической платформе Izi.Travel, прослушать его можно как с мобильных устройств во время путешествия по национальному парку, так и с ноутбука или стационарного компьютера, находясь дома. С момента старта первого этапа проекта «Место Силы» в августе 2020 года страницу аудиогида по Самарской Луке посетили более десяти тысяч раз, причем самыми популярными достопримечательностями оказались Каменная Чаша, Могутовая гора и Ширяево. Чаще всего виртуально «гуляли» по национальному парку пользователи из Самары, Тольятти, Уфы и Казани. 

Мария Денисова
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика