Наверх
11:05, 17.04.2021

В Самаре на подростка напали на улице, но никто ему не помог

Трое детдомовцев похитили телефон и продали его за копейки «своим»

Как сообщает новостной портал КП-Самара, в Самаре был оглашен приговор Вадиму Ю. Ему всего 22 года, но он уже стал "постояльцем" у полицейских, так как неоднократно был пойман при совершении краж и грабежей. 

Свое очередное преступление он совершил прямо на глазах у прохожих. Так, в ноябре 209 года он, увидев у одного парня телефон, решил его похитить.

- Мне на первое сентября подарили Honor 10i, - рассказывал полиции потерпевший Руслан (имя подростка изменено. Прим.автора). – Я искал дорогу к какому-то дому на ул.Подшипниковой, путь проложил себе при помощи Гугл-карт. Иду себе, смотрю на экран, куда повернуть, и тут у меня вырывают телефон из рук. Оборачиваюсь и вижу, как убегают три парня. Кричу: «Стойте! Отдайте телефон! Помогите, у меня украли телефон!». Никто из прохожих не отреагировал, парни тоже. Я бросился в погоню.

Так, парень догнал обидчиков примерно через 500 метров, вблизи у Клиник СамГМУ.

- Он просил отдать ему телефон, потому что он дорого стоит, предлагал 200 рублей кому-нибудь из нас на мобильник перевести, - вспоминал позднее Вадим на допросе в полиции. – Мой друг ответил, что телефона у нас уже нет, мы его, мол, выбросили по дороге, пока бежали. На самом же деле телефон был у меня в кармане.

Руслан даже не сомневался в том, что телефон у данных людей, так как он хорошо видел злоумышленников и увидел бы попытку избавиться от имущества.

- Я говорю: или позвоните мне на номер, чтобы я знал, что его у вас его нет, либо отдайте телефон - меня родители ругать будут. Тут один из них прям разозлился, заорал на меня, что они все из детского дома, вот там было тяжело, а я жизни не знаю, потому что с родителями живу. И пообещали избить меня втроем, если я не «отстану», - говорил позже Руслан.

Для того, чтобы парень от них отстал, ему отдали старый телефон арки Сони, а после, злоумышленники ушли.

- Молодому человеку предъявили обвинение в совершении грабежа, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» старший помощник прокурора Октябрьского района Марина Денисова. – 14 апреля суд признал его виновным и приговорил к одному году и четырем месяцам колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с преступника стоимость похищенного телефона - 17 тысяч рублей.

Лилия Олеговна
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика