Наверх
15:10, 07.05.2021

Стало известно, почему жители Самары не будут уезжать из города на майские праздники

Стало известно, почему жители Самары не будут уезжать из города на майские праздники
Фото: bidla.net
Ограничения ещё не сняты, поэтому вариантов отдыха за пределами региона немного

Зато мы собрали самые популярные идеи как провести выходные в городе-курорте и ближайшей местности.

Только появилась надежда слетать в Турцию, как и она закрыла границы, оставив многих самарцев без путёвок в майские выходные. Так куда же съездить? Впереди праздники и тёплые деньки, поэтому срочно нужно подобрать место для отдыха и впечатлений.

Итак, ищем варианты для мини-отпуска для всей семьи, шерстим интернет, внимательно вчитываемся в предложения и сравниваем цены.

Городской отдых

В Самаре есть много вариантов досуга - посетить парки, пообедать в кафе (не хочется же в отпуске готовить дома), свозить детей в зоопарк, океанариум, кино, в другие места, куда они просили, а вы давно планировали. На набережной уже вовсю катаются на велосипедах и самокатах - можно взять напрокат и кататься до заката. Впечатлений будет много, ведь живя в городе в постоянной гонке и беготне по делам не всегда есть возможность спокойно погулять и интересно провести время с семьей. Можно выбрать культурную программу и сходить в театр.

Люди сидят в кафе

Поездки загород

Традиционно, многие горожане выбираются в живописные места внутри региона - путешествие в Рождествено, велопрогулки по заповеднику Самарская Лука, гора Верблюд и Стрельная. Маленьких детей туда, пожалуй, не возьмёшь (хотя многих молодых родителей ничто не останавливает), а вот школьникам точно будет интересно. Если нет машины, то можно поехать автобусной экскурсией - в интернете предлагаются варианты, например, к Замку Гарибальди или в древний мир в селе Каменный Брод. Что на машине, что на автобусе с туром выходного дня получается вполне недорого - 500-1000 рублей на дорогу для семьи, плюс входные билеты и еда. Конечно, нужно продумать маршрут и подготовиться к путешествию. Кстати, прошлым летом очень многие самарцы стали находить уникальные уголки региона - кто-кто ездил к пещерам, кто-то к водопадам и Падовскому Карьеру, другие - к Жигулевскому морю или Маяку в Тольятти. На майские праздники можно повторить трип.

люди на природе

Выходные на даче

Многие так и делают - уезжают на праздники за город, на дачи, чтобы поработать на грядках, попариться в бане, встретить друзей и пожарить шашлыки. Не у всех, конечно, есть свой участок с домиком, в котором можно пожить в выходные, но можно поискать дачу в аренду. Или, например, снять домик на турбазе. Если собраться несколькими семьями, можно найти вариант за полторы-две тысячи рублей с семьи в сутки. Как правило, домики сдаются уже со всем необходимым для проживания. И находятся они в красивых, приятных местах.

Люди отдыхают на даче

Отдых рядом с бассейном

Если совсем не хочется проводить время в поездках, нужен расслабленный неторопливый отдых с комфортом, то в городе можно найти место, где «все включено». Нерабочими днями объявлены 1 - 10 мая, поэтому можно запланировать отдых с пользой для здоровья. Ищем так называемые туры выходного дня. Один из лучших вариантов - санаторий «Самарский». Оказывается,  там можно забронировать путевку по программе «все включено», главное успеть до 30 апреля. То есть проживание, питание, оздоровительные процедуры, все в одном месте. Если не успели до конца апреля - это не повод расстраиваться, спецпредложение на майские праздники от 2 200 рублей в сутки на человека. Чем удобен такой вид отдыха - можно без долгих переездов провести отпуск, совместив приятное с полезным как супругам вдвоём, так и семьей с детьми.

девушка на процедурах

Какой бы отдых вы не предпочитали, нужно его продумать заранее, и тогда майские выходные пройдут отлично. И потом, все ж не столько важно где, сколько с кем и с каким настроением. Настраивайтесь на незабываемые майские выходные, скорее бронируйте дачу, номер в санатории или экскурсию, и мини-отпуск обязательно состоится!

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Советы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика